Значения измеренных температур

Значения измеренных температур занижены, так как точка измерения удалена от поверхности. С помощью полуискусственной термопары обеспечивается измерение контактной температуры непосредственно на поверхности. Для этого в рабочем органе сверлят отверстие диаметром до 0,4 мм с выходом на поверхность, в которое вставляется изолированная константановая проволочка.
Конец проволочки расклепывают на поверхности рабочего органа. Естественная термопара предназначена для определения осредненных температур резания непосредственно в грунте. Разность температур поверхности рабочего органа и грунта приводит к возникновению термоэлектродвижущей силы. В процессе движения рабочего органа естественные термопары, находящиеся в грунте, перерезаются.
Определение температур поверхностей микроструктурным анализом, оптическим и радиационным методами и тепловизорами требуют использования сложного электронного оборудования.
Простейшим способом измерения температур является контактный с использованием термопар. Например, тепломер ЭТП-2А позволяет через 1 минуту после приведения датчика в контакт с нагретой поверхностью рабочего органа определить его температуру. Переносной прибор БИТ-1 преобразует инфракрасное излучение нагретого рабочего органа в электрический сигнал. Индикатор температур — стрелочный указатель. Приемник инфракрасного излучения и электронная часть смонтированы на печатной плате. Краткая техническая характеристика прибора: диапазон измерения температур 50…200 °С, продолжительность измерения 15 секунд, расстояние до рабочего органа – 0,2 метра.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru