Зеркала в интерьере

Говорят, что зеркала – это вход в потусторонний мир, граница между реальностями, накопитель негативной энергии. Но так ли это на самом деле? Что будет отражаться в зеркалах – зависит только от вас. Домашний уют, стильный интерьер и ваши улыбки. Зеркала – это современный и оригинальный способ отделки для тех, кто хочет попробовать нечто новое.

Использовать их в отделке можно в любой комнате: в прихожей, в ванной, в спальне, в гостиной и на кухне. Где-то они будут выполнять функцию «контроля»: в них можно посмотреться и оценить, как вы выглядите. Например, большие зеркала в гардеробе – мечта любой женщины. А вот в гостиной они могут выполнять исключительно декоративную функцию и являться альтернативой уже надоевшим обоям.

Каковы же варианты использования зеркал для отделки? Существуют так называемые зеркальные панели. Они имеют ряд особенностей, которые следует учесть. Во-первых, обратите внимание на размер панелей: чем они больше, тем крепче должна быть стена, на которой они будут повешены. Во-вторых, не забудьте про материал. Например, зеркала могут быть стеклянными или акриловыми. Последние выигрывают у стеклянных собратьев по весу – они легче. Кроме того, они не запотевают. Тем не менее, акриловые имеют один большой недостаток – очень легко царапаются. В-третьих, приобретая зеркальные панели, придется запастись и набором средств по уходу за ними: это всевозможные средства против запотевания, а также специальные салфетки.

Сегодня производители зеркальных панелей и плиток предлагают огромное множество вариантов: от кристально чистых поверхностей до панелей с различным оформлением. Это может быть гравировка, рельефный узор, всевозможный декор, выполненный самыми разными материалами (например, камнями или деревом). Также возможно выбрать интересное цветовое решение: панели могут иметь серый, серебристый или розоватый оттенок.

Существует множество способов прикрепить зеркальные панели к стене. Самый надежный вариант – использование металлических скоб, направляющих устройств или кронштейнов. В таком случае между зеркальной панелью и стеной остается небольшое пространство, а это способствует вентиляции. Поверхность, соответственно, будет меньше запотевать. Можно использовать и зеркальные шурупы, особенно тогда, когда панели стыкуются. Крепить зеркальные панели возможно и на специальный клей, однако такой способ затруднит процесс снятия со стены, если понадобится. В любом случае желательно привлекать к монтажу профессионалов. Или – как минимум – нужно найти смышленого помощника.

Использование зеркальных плиток открывает огромные просторы перед вашей фантазией. Помимо монолитного полотна, можно применить в отделке зеркальную мозаику или разобщенные зеркала. В таком случае можно задекорировать ими не только стены, но и потолки. Особенно интересна мозаика: большое количество маленьких «осколков» может складываться в единое зеркальное полотно, а может представлять собой художественную композицию.

На данный момент такую отделку помещений нельзя назвать распространенной, поэтому рассматривая такой вариант, задумайтесь: действительно ли он вам подойдет? Если вы хотите создать по-настоящему современный интерьер – зеркала помогут в этом. Учитывайте и то, насколько комфортно и уверенно вы будете чувствовать себя, видя свое отражение чаще, чем обычно. Если же вы сделали выбор именно в пользу зеркальной отделки, обязательно посоветуйтесь с профессионалами и не экономьте на монтаже и материалах.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru