Защитная фасадная сетка

Сетка — достаточно универсальный материал, который применяется повсеместно. Не обходятся без него и в строительстве. Наиболее популярной разновидностью данного материала является фасадная сетка, которая незаменима бывает при высотных работах. Основные ее функции в том, что она не позволяет попасть на площадку и на сам объект пыли и мусору, и в то же время предупреждает падения строительного материала с высоты. Таким образом она является гарантом безопасности как для самих участников строительного процесса, так и для случайных прохожих. Ведь известно, что в местах плотной застройки при реконструкции здания не всегда есть возможность оградить объект забором.

Если же речь идет об историческом месте, то фасадная пленка выполняет еще и роль декоративной, скрывая от посторонних неэстетичный вид еще не отреставрированной конструкции.

Преимущество сетки в том, что благодаря специальной обработке данный материал не гниет, а между тем он легко режется, что позволяет его кроить с учетом нужд. В сложенном виде материал не занимает много места и легко транспортируется, без проблем устанавливается на леса и подходит для многократного применения. И даже если используется металлическая сетка, процент возникновения коррозии, благодаря специальному покрытию минимален.

Есть несколько видов такого материала. Поговорим сегодня о защитной сетке.

Уже по самому названию становится понятно, что этот вид сетки выполняет защитную функцию. Она ограждает территорию, не позволяет пыли и мусору проникнуть за пределы площадки. Так же, если используется сетка особой прочности, она может предотвратить падение человека с лесов. Защищает такая сетка и сам объект от попадания на него осадков, а так же препятствует проникновению ветра и тем самым создает для строителей более комфортные условия для работы. При этом она не создает затемнения и обеспечивает хороший воздухообмен.

Делаются защитные сетки из дефибриллированных полиэтиленовых нитей. Их особенность в том, что они устойчивы к воздействую ультрафиолетовых излучений. Такой материал легко можно разрезать, подгоняя его под нужный размер. Сетка при этом не ползет и не требует специальной обработки срезанного края.

Применяется такой материл при строительстве новых или реконструкции старых домов. Он не только защищает, но и закрывает зону для работы, скрывая неэститеичный вид объекта.

Используется такая сетка и в сельском хозяйстве. Применяют ее для создания парников, ею закрывают огороды, чтобы защитить от птиц, способных склевать семена. Неплохие из них получаются и навесы для веранд и балконов.

Некоторые виды подобной сетки успешно применяются для возведения ограждений в спорте.

Способы и места использования такого материала могут быть самыми разными. Иногда удивляешься фантазии наших соотечественников. И в этом нет ничего удивительного. Ведь сетка имеет вполне демократичную цену, выпускается в разной цветовой гаммы, а ее свойства позволяют эксплуатировать ее даже при самых агрессивных условиях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru