Запчасти для эскалаторов

Эскалатор представляет собой подъемно-транспортное оборудование, выполненное в виде лестницы, наклоненной к горизонту. Основным комплектующим элементом любого эскалатора являются движущиеся ступени, прикрепленные к замкнутой цепи. Данная цепь приводится в движение посредством электрического двигателя через редуктор.

Типы ступеней

Современные ступени для эскалаторов можно разделить на две категории – окрашенные и неокрашенные. В первом случае, как правило, используется порошково-полимерное напыление. Кроме того, современные производители окрашивают свою продукцию в цвета палитры RAL. Таким образом, ступени могут быть окрашены в серебристый, черный и любой другой цвет. Стоит отметить, что и окрашенные, и неокрашенные ступени обычно изготовляются из алюминия или нержавеющей стали.

Также часто используются ступени с желтой пластиковой рамой с высокими или плоскими зубьями. Еще один популярный вариант – с желтой рамкой ABS.

Комплектующие узлы ступеней

Ступени для современных эскалаторов состоят из множества различных комплектующих элементов. В них используются такие запчасти для эскалаторов, как пластиковые и ABS накладки, ролики, бегунки, втулки и кронштейны. Накладки для ступеней могут быть левыми или правыми. Они оснащаются высокими и плоскими зубьями. Главные и опорные ролики предназначены для снижения поперечных сил, которые могут быть вызваны высоким уровнем трения. Наконец, бегунки, устанавливаемые на одной оси с втулками, необходимы для уменьшения поперечного габарита эскалатора.

Другие комплектующие элементы современных эскалаторов

Эскалаторы состоят не только из ступеней, но и из множества других важных комплектующих элементов. Одним из таких элементов является балюстрада. Она представляет собой ограждающую конструкцию, состоящую из тумбы, основания, фигурных столбиков и поручней.

Работу данного оборудования также невозможно представить без главного привода. Он оснащается одним или двумя рабочими тормозами замкнутого типа, которые располагаются на входном или главном приводном валу редуктора. Данные тормоза действуют в случае непредвиденного увеличения скорости работы эскалатора. Кроме того, они начинают функционировать в случае самопроизвольного изменения движения полотна.

В завершение необходимо отметить, что современные эскалаторы имеют широкую сферу применения. Они активно используются в метро, выставочных центрах, аэропортах, вокзалах, административных зданиях и т.д.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru