Зачем давать детям сливки

Молочные сливки — это продукт, который получают путем сепарации из цельного молока. Для того, чтобы сливки можно было употреблять в свежем виде, их выпускают в продажу уже пастеризованными 10-20% содержания жира. Вводить сливки в рацион ребенка можно с двух лет. Настоящие сливки должны быть белого или кремового цвета, густой консистенции, на вкус сладковатые, в сливках не должно быть хлопьев белка и комков жира.

Их полезность можно сравнивать с полезными свойствами молока. Но в сливках значительно больше жиров, белков-3,5%, минеральных веществ (фосфор, магний, хлор, цинк, калий, железо) и углеводов-4,3%. В них сдержаться витамины А, Е, С, В1, В2, РР. Сливки отлично усваиваются организмом, в отличии от других молочных продуктов. Этот молочный продукт в свежем виде часто прописывают больным с гастритом, язвой и болезнями кишки. В составе присутствует лецитин, который помогает выводить холестерин, а также борется с интоксикацией. А входящий в состав Л-триптофан поможет бороться с бессонницей, а также при отравлениях. Жиры сливок считаются наиболее полезными, а главное-легче всего усваиваются организмом. Лучше всего предпочесть с 10% содержанием жира. Так как большая жирность будет перегружать поджелудочную железу.

В детском питании сливки используют как составляющую часть приема пищи. Зачастую детские сливки добавляют при приготовлении каш, смесей, а также дают вместе с овощным пюре, с чаем. В чистом виде сливки для детей дают если ребенок плохо растет, но при условии хорошей переносимости жиров. Детские сливки успокаивают нервную систему, а также помогают при депрессиях.

Также этот молочный продукт хорошо принимать матери малыша. В таком случае их можно покупать в магазине. В случае с ребенком, необходимо покупать специальные детские сливки, которые производит изготовитель детского питания, тогда они пригодны для употребления ребенка. В случае с магазинными, их необходимо пастеризовать.

Сливки, как и сметану, не рекомендуется давать ребенку каждый день, лучше всего чередовать, а еще лучше — давать несколько раз в неделю. Можно сделать вывод, что сливки для детей — важный и богатый на полезные элементы продукт. Вводить его в рацион нужно аккуратно и постепенно. Такой молочный продукт будут источником кальция для детей, ребенок будет расти здоровым и крепким. Покупать сливки для детей лучше всего в специализированных детских магазинах от проверенных производителей, а если такой возможности нет, то попробуйте приготовить в домашних условиях, но этот способ гораздо сложнее, и нет гарантии на качество продукта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru