Заборы, навесы, ворота

Большинство дачных участков нашей страны снабжены такими конструкциями из металла, как навесы, ворота и заборы. И каждая из них имеет свои характеристики и особенности.

Навесы — это удобные сооружения, предназначенные как для защиты от неблагоприятных погодных условий, так и для украшения здания. Навесы по своему виду и назначению бывают:
1. Пристроенные (крепятся непосредственно к зданию, над входом) и отдельно стоящие (монтируются как самостоятельное сооружение).
2. Прямые и наклонные (односкатные, двускатные и сложных форм — арки, пирамиды, геометрические фигуры).
3. Комплексные (подразумевается установка любого количества навесов, предусмотренных дизайном участка) и одиночные.
4. Декоративные (служат элементом украшения) и функциональные (используются для определенной цели). Выбор типа навеса — это полностью решение заказчика.

Ворота во все времена служили для защиты жилья и разграничения территории. Самыми распространенными видами являются откатные и распашные ворота. Откатные будут хорошим выбором, если участок ограничен по площади, а нужно обеспечить свободный въезд и выезд транспорта. Благодаря монтажу с нижним креплением, ворота пригодны для использования в любой климатической зоне. Материалы для их конструкции и отделки могут быть использованы самые разнообразные. Несущая конструкция, не имеющая провисающих петель, позволяет не волноваться о неожиданных поломках. Распашные ворота отличаются гораздо меньшей стоимостью и так же могут быть установлены на ограниченной площади. Их плюсом является огромный выбор систем автоматики и возможность открытия в любую нужную сторону.

Еще один вид защитного сооружения — забор. Наиболее распространенные виды:
1. Кирпичные — сделаны из стандартного красного кирпича или же облицовочного самых разнообразных расцветок.
2. Металлические — подразделяются на секционные, кованые и сварные.
3. Сетка-рабица — служит в основном для разграничения участков и улучшения внешнего вида, оплетается вьющимися растениями.
4. Сетка с эффектом 3 D — конструкции из оцинкованной решетки, покрытые полимером; обладают высокой степенью защиты.
5. Забор из профнастила — наиболее распространен среди заказчиков за счет своей относительно низкой стоимости и хороших эксплуатационных свойств.

Заказчикам, которые еще не определились с выбором, менеджеры компании «Югзаборстрой» помогут принять правильное решение. Фирма работает на территории Краснодарского края и Республики Крым.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru