Выбор пластиковых окон

Современный рынок пластиковых окон в буквальном смысле забит предложениями, поэтому очень трудно выбрать подходящее изделие. А ведь сделав правильный выбор, можно надолго забыть о замене окон. Итак, по каким же критериям можно судить о качестве покупки?

Выбираем производителя

Чтобы быть уверенным в качестве изделия, следует выбирать известного производителя, который ценит свою репутацию. Особенно популярными являются немецкие производители, такие как Kaleva, Rehau, Proplex и Veka. Важным условием при выборе профиля является отсутствие в его основе оцинкованной стали, в ином случае в проемах для отвода влаги появится ржавчина.

Сколько должно быть камер?

Камерой называют промежуток между оконными стеклами, который часто наполняют разряженным воздухом или газом. Многие путают число камер в оконном профиле с количеством камер в стеклопакете. Чем больше количество камер в профиле и стеклопакете, тем лучше евроокно сохраняет тепло, это особенно важно, ведь теплопотери через окно могут составлять до 50%. Наиболее распространенная в жилых домах конструкция – это двухкамерный стеклопакет с трехкамерным профилем.

Выбираем стеклопакет

Стеклопакет – это устройство из 2-х или более герметично объединенных стекол. В камерах, которые находятся между стеклами, создают вакуумное пространство или закачивают инертный газ, это повышает теплоэффективность окон и препятствует попаданию грязи между стеклами.

Наиболее часто для изготовления стеклопакетов применяют следующие виды стекол:
– триплекс (огнезащита);
– флоат-стекло (высокая звукоизоляция);
– закаленное стекло (повышенная прочность).

Для повышения прочности, звуко- и теплоизоляции стекла покрывают различными составами:
– зеркальное покрытие защищает помещение от ультрафиолета;
– ламинирование стекла специальными пленками обеспечивает дополнительную безопасность.

Выбираем фурнитуру

К фурнитуре относят все приспособления, которые обеспечивают нормальную работу оконной системы. Они должны прочно удерживать движущиеся элементы окна в правильном положении и обеспечивать герметичное закрытие. Если выбирать материал, то наиболее надежной является металлическая фурнитура. Из всех способов открытия пластиковых окон, самой оптимальной является фурнитура, обеспечивающая поворотно-откидной метод открытия окна.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru