Выбор мягкой мебели

Мягкая мебель — неотъемлемая часть любого помещения в доме. Благодаря ей, человек может расслабиться при возвращении с работы либо провести комфортно свой выходной день. В основном при выборе такой мебели, покупатель обращает внимание на то, как гармонично она впишется в интерьер. Такой фактор выбора является значимым, однако, очень важно, чтобы мебель отличалась прочностью, надёжностью, а также была практична в употреблении.

Чтобы выяснить момент удобства кресла, стоит присесть на него в магазине. Пары минут будет достаточно для определения степени мягкости и упругости мебели. Здесь учитывается удобство спинки, расположения ног в сидячем состоянии. Существуют ещё некоторые факторы, отвечающие за комфортность:

  • Спинка и сиденье дивана между собой должны образовывать угол наклона в 20–30 градусов. Вследствие этого, человек может удобно расположиться в кресле.
  • У сиденья качественной модели есть незначительный уклон в сторону спинки, а также опора для головы, представленная в виде подголовника либо удлинённой спинки.

Конструкция дивана должна быть такой, чтобы человек мог вытянуть спокойно ноги, принять удобное положение полулежа.

Между спиной и линией бёдер должен присутствовать угол наклона. Чем он больше, тем уютнее сидеть в кресле, тело и все мышцы полностью расслабляются.

Наполнителями для мягкой мебели выступают поролон, пенополиуретан, в том числе латекс и пружинные блоки. Набивка мебели имеет в наличии матерчатые прокладки, выполненные из шерсти или хлопка. Используется также металлический каркас, представленный сеткой.

Самыми износостойкими считаются пружинные блоки. Они включают множество стальных пружин, имеющих огромное число завитков. Любой блок и пружины в нём остаются неподвижными, благодаря имеющемуся мешочку. Кресло, оснащённое таким наполнителем, не будет проваливаться.

Износостойкими являются также модели с пенополиуретаном. Если такой наполнитель представлен кусочками, то диван прослужит недолго. Поэтому выбирать следует конструкции с литой формой полиуретана. Встречаются модели с металлической сеткой, с присутствием латексного напыления. Кресло с таким наполнителем не сохраняет своего былого вида.

Поролон представляет собой более упрощённый вариант наполнителя, предназначенный для диванов, кресел. Этот материал должен быть обязательно цельным, чтобы кресло не было лишено первозданного вида. Кусковой поролон будет рассыпаться в итоге появятся шероховатости на диване.

Обивочный материал встречается разной фактуры и качества. Для диванов, кресел, стульев применяют гобелен, шенилл, а также искусственные ткани – велюр, микрофибру. Сегодня используют, в том числе, комбинированные материи — жаккард и флок. Обивочные ткани пропитывают специальным составом, благодаря которому, материал не загрязняется, а его чистка проводится в более лёгкой форме.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru