Выбор дверной ручки

Такая незначительная на первый взгляд деталь – ручка на двери! На самом деле, они просто необходимы людям. Такой элемент был бы без надобности, если бы двери отсутствовали. Но решиться на такое устройство дома или квартиры неспособен никто. Учитывая этот факт, стоит поговорить о том, как сделать правильный выбор дверной ручки.

Чтобы не ошибиться, необходимо обращать внимание на несколько показателей. Среди них дизайн, цвет, тип материала, из которого она выполнена, присутствие или отсутствие механизма и цена. Выбирать ручки нужно соответственно дверям. Сначала, необходимо решить, для какой двери приобретается фурнитура. Вариантов два: входная или межкомнатная. Стоит обратить своё внимание на цвет и материал, из которого она изготовлена. Нужно также подумать о том, какой нагрузке будет подвержена ручка, что также повлияет на выбор материала и на цену покупки.

К примеру, если входная дверь тяжёлая и массивная, не стоит приобретать лёгкую ручку. Она не прослужит долго, так как нагрузка на неё будет слишком большой. После того как вы определитесь, для какой двери приобретается ручка, и какова будет её примерная стоимость, можно перейти к самому выбору.

Дверные ручки бывают по меньшей мере трёх видов:
1. Нажимные.
2. Шары (кнобы).
3. Стационарные.

Конструкция нажимной ручки представлена механизмом, при котором для открывания необходимо нажать рычаг вниз. Сама она располагается либо на планке, либо на розетке. В них при опускании рычага приходит в действие защёлка, фиксирующая дверь в определённом положении. Такой механизм довольно удобен в тех случаях, когда требуется надёжно закрыть дверь и не волноваться за то, что она откроется. Происходит это лишь после нажатия на рычаг ручки. Механизм такого вида часто оснащён фиксатором и замком. Замки дверные – важнейшая часть фурнитуры.

Купить дверную фурнитуру в Минске можно довольно недорого, ведь доступна она очень широко. Это касается и ручек-кнобов. По принципу действия этот вид напоминает предыдущий. В случае с шаром для приведения механизма в движение необходимо повернуть в сторону шарообразную ручку, вместо рычага. Кнобы бывают оснащены фиксаторами и замками.

Стационарные ручки нужны, чтобы потянуть дверь на себя или толкнуть её. Этот вид не оснащён замком или фиксатором. Используется 2 вида стационарных ручек: скоба или шарообразная. Главным критерием выбора стационарной  является её модель, стоимость и материал. В зависимости от этих факторов, стационарные ручки могут быть использованы в самых разных местах: от складских помещений и калиток на дачных участках, до дверей из дорогих пород дерева в шикарных зданиях.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru