Всё о русской бане

Сегодня многие люди считают, что данное дело это очень просто и не нужно над этим сильно думать. Зайти, попариться, окунуться в бассейн и всё. Какие тут могут быть ещё секреты. В чём-то люди, которые так думают, правы. А именно в том, что это дело простое. Но по поводу секретов эти люди ошибаются. Для того, чтобы превратить обычное дело в полезное для своего здоровья, нужно знать некоторые моменты.

Наши дома и дачи не могут существовать без русской бани. Это две неразделимые части. Будь это деревянные дома или бетонные дачи, не важно. Баня остаётся основным хобби любого дачника. Много можно рассуждать о всех привилегиях, но мы перейдём к практическим моментам. Давайте начнём со строительства.

Русская баня – это то строение, которое требует немного больше внимания, чем обычный дом. Как и все постройки она начинается с фундамента. Основание парилки должно быть специальным. Есть некоторые требования. Грунт должен быть плотным и не проседать. Он должен быть равномерно утрамбованным. Существуют виды грунта, которые абсолютно непригодны для фундамента русской бани. Это песок, торфяной и илистый грунты.

Но если у вас нет выбора, можно решить проблему грунта с помощью специальной подушки из крупного песка. Её толщина должна составлять не менее двадцати сантиметров. Проектирование бани так же имеет некоторые своеобразные детали. Сейчас я хочу отдать своё предпочтение самодельным баням, которые состоят и каркасных стен. Они не осядут. Есть много других вариантов, но этот является самым выгодным и практичным. Каркас вашего построения будет строиться из заготовленных заранее рамок.

Перед тем, как собирать рамы, вам нужно определить точный размер. Затем измерить, сколько этих рам уйдёт на постройку. И только когда у вас будут готовы все рамы, приступайте к постройке. Отличный тому пример, это проекты финских домов из бруса. Там используется совершенно одинаковая схема постройки. Лучше всего, если каждая стена будет цельной. Чтобы это была одна рама, будьте внимательны с размерами. Учитывайте, что на стыке пазы будут заходить друг в друга. Это значит, что размер каждой рамы должен быть больше на два или три сантиметра.

На этом моменте мы закончим. К следующему этапу мы перейдём в следующей статье. Мы поговорим о коммуникациях и технологиях. Инновации в это сфере не отстают от прогресса во всех других сферах и имеют множество интересных моментов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru