Водоснабжение для загородного дома

Чтобы обеспечить загородный участок автономной системой водоснабжения, необходимо заняться обустройством скважины. Эта работа выполняется командой специалистов, имеющих в арсенале мощное оборудование и инструмент.

Порядок выполнения работы

Монтаж водоснабжения частного дома начинается с проверки земельного участка на наличие водоносного грунта. Для этого бурится 2-4 скважины и делаются тесты. Они помогают понять структуру воды и определить оптимальное место для бурения источника. Выбранный пробник расширяют и приступают к обсадным работам. На этом этапе получается разрешение, позволяющее бурить скважину на участке.
Цены на бурение скважин для Ивановской области зависят от 3-х факторов:

  • Тип грунта. Прочные породы нельзя пробурить обычными установками и мастерам приходится использовать специализированное оборудование, тратить больше времени и финансов.
  • Удаленность источника от поверхности. Ключевой параметр влияет на длительность монтажных работ и стоимость использования бурильного оборудования. Также он отвечает за метраж трубопровода и мощность насосной установки.
  • Бригада рабочих. Опытные компании берут больше, чем новички.Но за такое преимущество стоит доплатить. Некачественный монтаж скважины может привести к серьезным убыткам.

Артезианская скважина на воду под ключ находится в известняковых породах. Это защищает источник от негативного влияния внешних грунтовых вод и атмосферы. В такую скважину не попадают вредные микроорганизмы и мусор, но специалисты рекомендуют дополнительно устанавливать фильтр. Когда обсадная труба готова, специалисты обустраивают трубопроводную сеть и подключают ее к насосу. Он выбирается исходя из количества сантехнических приборов в доме и их удаленности от дна скважины.

Особенности артезианских источников

Мощности артезианской скважины достаточно на 2-3 дачных участка или полноценных коттеджа. При правильном монтаже срок эксплуатации превышает полвека. Известняковый источник работает вне зависимости от времени года. Если песчаная скважина засоряется при неинтенсивном использовании и нуждается в очистке, то артезианский источник функционирует и после 2-3 лет паузы.
Комплексное бурение скважин на воду в Иваново окупается уже за 3-5 лет функционирования источника. Автономная система водоснабжения не требует ежемесячных выплат и защищена от влияния централизованных коммуникаций.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru