Внедряем декоративные фасадные элементы с умом

Создание привлекательного экстерьера подразумевает предварительное продумывание многих моментов. Прежде всего, важно решить для себя, какого эффекта Вы ожидаете по окончании всех ремонтно-отделочных работ.

На данный момент декоративные фасады могут быть оформлены абсолютно по разному. С чего же начать? Какие моменты требуют к себе большего внимания? Обо всем мы сейчас и поговорим.

Создаем единый стиль композиции

Внешний вид любой постройки, вне зависимости от ее вида и типа, должен быть стильным и органичным. Для этого необходимо, прежде всего, обратить внимание на специфику самого здания. Так, оформление жилых домов, загородных коттеджей, дач и прочих помещений, предназначенных для проживания, значительно отличается от зданий, которые планируются быть использованы в рабочих целях — в большинстве случаев офисные.

Если говорить об создании экстерьера для собственного дома, то стоит использовать декоративные фасадные элементы. К числу подобных стоит отнести:

  • карнизы и молдинги: подчеркнут изящество стен, разграничат пространство, отделят зону стены от крыши;

  • арки, оконные и дверные обрамления: акцентируют все внимание на окнах и дверях;

  • балясины и пилястры: идеальны при оформлении балконов;

  • колонны и полуколонны: отличное решение для оформление балконов, входа, крыльца и приусадебного участка.

Описанные и подобные им архитектурные элементы могут быть созданы посредством различной сырьевой базы: гипсовой, пенопластовой, полиуретановой и другой. Наиболее востребованными и практичными оказались декоративные элементы из пенопласта.

В чем сила пенопластового сырья?

Применение пенопластовых фигур в декорировании экстерьера ныне чрезвычайно популярно. Это экономически выгодное решение для быстрых и долговечных преобразований. Монтажные работы с ним — просты и оперативны. Они окажутся по силам даже новичку.

Податливость материала позволяет из него изготавливать любые декоративные фасадные элементы. Поверхность готовых изделий обычно обрабатывается специальным финишным покрытием, в состав которого традиционно входит несколько обязательных компонентов: мраморная крошка, полимеры и акрилы. После того, как данное средство подсохнет — можно приступать к окрашиванию, приданию уникальной фактуры, обработке листовым золотом или же материалов, имитирующим породу натурального дерева или камня.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru