Влияние длины труб

Длина труб 3…5 м. Нижние концы труб сплющивают и на полученных плоскостях сверлят по одному отверстию диаметром 5…6 мм. Парооттаивание производят 1…3 сут заходками. До начала оттаивания пробуривают сеть скважин глубиной до 0,5 м. По мере оттаивания иглу погружают вибрированием или забивкой. Паровые иглы устанавливают в шахматном порядке на расстоянии 1,5…3,5 м друг относительно друга. Расход пора на одну иглу составляет 10…20 кг/ч. Затраты на парооттаивание значительны и составляют 0,9… 1,5 руб/м3.
Оттаивание подогретой водой для разработки вечномерзлых грунтов распространено меньше, чем паром. Оттаивание подогретой водой целесообразно сочетать с гидроигловым или фильтрационно-дренажным оттаиванием, что сокращает срок оттаивания.
Температура воды при этом должна быть не менее 30°С. Эффективно применение воды оборотного водоснабжения.

ЭЛЕКТРООТТАИВАНИЕ
Электрооттаивание осуществляют электродами разной формы, электронагревательными иглами или местными «тепляками» с нагревателями. Электроды бывают глубинные и поверхностные, низкого и высокого напряжения, низко- и высокочастотные. Известны сухие, жидкие и заполненные минеральным маслом электронагревательные иглы. Электроды устанавливают в предварительно пробуренные скважины. Оттаивание в «тепляках» с нагревателями осуществляют за счет сгорания в них газа или жидкого топлива. Оттаивание в «тепляках» — дорогой и трудоемкий процесс.
Каждый электрод — это игла, погружаемая в грунт вертикально в шахматном порядке таким образом, чтобы расстояние L между ними было одинаковым и равным 2…

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru