Виды гипсокартона

Еще недавно гипсокартон в Минске продавали одного вида, и проблем с выбором не было. Однако сегодня разновидностей этого материала стало больше, и теперь нужно ознакомиться с особенностями каждой из них. Это позволит выбирать именно такой материал, который лучше других подойдет в том или ином проекте.

Стандартный лист

Самый популярный вид гипсокартона – стандартный, имеющий сероватый оттенок. С помощью стандартного листа можно не только качественно и быстро выравнивать потолки и стены, но также делать более впечатляющие проекты. Например, с помощью гипсокартонного листа стандартной разновидности, можно создавать дизайнерские полки и потолки, арки, ниши сложной формы и многое другое.

Недостатки стандартного гипсокартона – небольшая прочность, чрезмерная жесткость и ломкость, неспособность противостоять воде и влаге.

Водостойкий лист

Зеленоватый оттенок имеет лист гипсокартона водостойкого. Как уже понятно, данный лист не боится воды и влаги. Конечно, не стоит испытывать судьбу и поливать такой гипсокартон водой из шланга. Однако водостойкая разновидность этого материала, подойдет и для ванной.

Также водостойкий гипсокартон всегда советуют использовать в том случае, если поверхность стен планируется покрывать плиткой или штукатуркой. Влага, которая имеется в растворах, не скажется негативно на прочности отделки и ее долговечности.

Огнестойкий лист

Этот гипсокартон красноватого оттенка. Огнестойкий лист не горит, токсинов при нагревании не выделяет. Но даже не это его основное преимущество. Данный материал не только хорошо сопротивляется температуре и огню, но также является очень прочным. Именно повышенная прочность является основным преимуществом и основной особенностью огнестойкого гипсокартона.

Применяется этот гипсокартон на сложных объектах, важных объектах, где безопасность, качество и надежность ставится на первое место. Это могут быть склады, лаборатории, какие-нибудь цеха и так далее.

Гибкий лист

И последняя разновидность гипсокартона – это гибкий. Отличить его от других просто – он в два или даже три раза тоньше. Кстати, нужно не забывать, что гибкий гипсокартон недостаточно укладывать в один слой. Производители всегда настаивают на том, чтобы гибкий лист использовали в два слоя.
Гибкость гипсокартону придают длинные волокна, которые содержатся в каждом листе. Эти волокна сами по себе пластичные, не ломкие, прочные. Такие листы замечательно изгибаются и выгибаются так, как необходимо для той или иной конструкции.

Гибкий гипсокартон часто называют арочным. Но с его помощью делаются не только арки, то также ниши и потолки. В общем, гибкий гипсокартон применяется везде, где он может быть уместным. Он используется совместно со стеновым профилем или профилем потолочным.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru