Видеорегистраторы для видеофиксации

Какими бывают видеорегистраторы, и чем они отличаются? Рассмотрим основные типы данных устройств:

Цифровые видеорегистраторы DVR

DVR устройства представляют собой цифровые устройства для видеозаписи, применяющиеся для регистрации и записи нужных данных, получаемых с видеокамер системы видеонаблюдения. Запись в DVR выполняется на жесткие диски, откуда данные могут быть перемещены на любые цифровые носители информации.

HD-SDI видеорегистраторы

HD-SDI видеорегистраторы осуществляют видеонаблюдение при помощи соответствующих видеокамер. Качество видеозаписи HD-SDI камеры, приблизительно аналогично IP камерам. Преимуществами HD-SDI систем видеонаблюдения является то, что изображение можно просматривать на мониторе имеющем большую диагональ без существенной потери в качестве видеозаписи.

Функциональность HD-SDI видеорегистраторов ничем не отличается от DVR видеорегистраторов и имеет возможность просмотра видеоизображений при помощи мобильных телефонов. Также они имеют функцию управления поворотной камерой. Ещё одно преимущество данного типа регистраторов, это запись на внешнюю память – HDD, USB флешки, SD-карты, съёмные CD-RW и DVD-RW дисководы.  HD-SDI  также оповещают хозяев о тревоге, отправляя электронные письма на их электронную почту, управляют сиреной или другими сигнальными устройствами.

TVR видеорегистраторы

TVR (Twist Video Recorder) – это регистраторы с встроенным адаптером питания для удаленной энергообеспечения камеры и приёмника видеосигнала. Эти видеорегистраторы осуществляют видеонаблюдение с помощью PwA (Power with Analog).

IP видеорегистраторы (NVR)

Сетевой видеорегистратор NVR создан специально для трансляции и записи видеопотока с ip-камеры. С помощью такой техники можно организовать серьезное видеонаблюдение в местах, где очень важна четкость изображения и стабильность видеосигнала

IP видеорегистраторы – это энергонезависимые устройства, отображающие и сохраняющие видеоданные, поступающие с ip-камеры в зашифрованном и оцифрованном виде. Для длительной видеозаписи, не требующей вмешательства извне, в таких регистраторах предусмотрен довольно большой объем памяти для осуществления записи и воспроизведения аудио и видеоданных.

Видеонаблюдение при помощи различных видеорегистраторов имеет свои преимущества и свои недостатки. Здесь всё зависит непосредственно от целей, которые ставит для себя человек, устанавливающий видеонаблюдение, и от условий, в которых системы наблюдения будут работать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru