Вентилируемые фасады – тепло, уютно, красиво

Сделать уютный, теплый дом мечта каждого хозяин. Способов утепления домов очень много, у каждого есть плюсы и минусы. Важно, что после утепления дом необходимо будет чем-то отделать. Разнообразие облицовочных материалов очень велико, но при ближайшем рассмотрении проявляются недостатки. Как же сделать так, чтобы было красиво и в тоже время тепло?

Современные строительные технологии позволяют разрешить сразу несколько поставленных задач. Производители стремятся сделать свою продукцию более привлекательной и находят конструктивные решения.

Одно из таких решений вентилируемые фасады. Использование технологии вентилируемого фасада для облицовки стен позволяет утеплить здание и решить проблему внешней облицовки здания. Использование вентилируемого фасада для облицовки дома обеспечивает надежную звукоизоляцию, нормализует общий фон внутри помещения. Это становится особенно актуально, если дом расположен возле дороги.

Отделка выполняется с помощью специальной фасадной плитки. Разновидностей такой плитки очень много, оптимальный выбор – плитка из декоративного фибробетона. Ее производят с использованием армированного, декоративного бетона, что обеспечивает прочность и надежность. Цена такой плитки вполне приемлема.

Фасадная плитка монтируется с помощью специальных закладных под саморезы или дюбель-гвозди. Дюбель-гвозди применяют при креплении на каменную, кирпичную или бетонную поверхности, саморезы – в случае, если крепление происходит на оцинкованное железо или дерево. Важно помнить, что деревянные конструкции необходимо обрабатывать специальными составами противопожарными и антисептическими.

Фасадная плитка с оцинкованными закладными очень проста в использовании. Наличие специальных креплений позволяет очень быстро провести монтажные работы на любое здание (деревянное, бетонное, кирпичное). Выполнять монтажные работы можно не зависимо от времени года, поскольку для закрепления фасадной плитки не используются какие-либо клеящие основы.

Широкий выбор поверхностей, дает возможность создать любой образ и воссоздать любую дизайнерскую задумку, при этом использование систем вентилируемого фасада, позволяет продлить срок службы здания. Когда возникает разница температур, за счет высокой теплопроводности стен, скапливаемая влага на стенах дома образует конденсат, который способствует разрушению материала, из которого построен дом. Фасадная плитка систем вентилируемого фасада надежно защищает здания от влаги, что препятствует процессу разрушению и деформации стен. 

Технология облицовки здания посредством фасадной плитки очень проста, на стену крепится специальный каркас, к которому прикрепляется плитка. Между стеной и плиткой прокладывается утеплитель, за счет чего и происходит утепление.

Поверхность фасадной плитки легко мыть и очищать от загрязнений. Устройство конструкции позволяет с легкость провести ремонт стен и здания спрятанных под плиткой.

Для производства фасадной плитки используются экологичные материалы, что гарантирует безопасность использования данного материала.

Использование систем вентилируемого фасада, позволяет надежно защитить здание от повреждения и разрушения под действием окружающей среды, что существенно продлевает срок эксплуатации.

Стоимость материалов для создания вентилируемых фасадов относительно невысока, простота конструкции и легкость крепления, так же снижает стоимость монтажных работ, поэтому системы вентилируемого фасада доступны каждому потребителю

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru