Утепление водопроводных труб в земле

Современному дачнику или жителю частного дома уже сложно представить себе жизнь без постоянного водоснабжения, когда надо было бегать к колодцу с ведрами.

Если дело идет о даче, посещаемой только летом, то на зиму трубы можно просто засыпать землей, но если в доме Вы живете постоянно, или пользуетесь водопроводом и в холода, то необоримо произвести утепление труб в земле. Это поможет избежать замерзания проводящей воду системы. Промерзание труб, будь они изготовлены из оцинкованного метала высшего качества, или из металлопластика ведущих производителей, будет приводить к их разрыву.

На данный момент утепление труб не представляет собой ничего сложного. Нет необходимости в использовании старой одежды, одеял и других подручных материалов. Современный производитель предлагает большой ассортимент теплоизолирующих материалов, которые можно приобрести не только в строительных магазинах, но и через сеть Интернет, значительно сэкономив этим свое личное время. Среди всего этого разнообразия нужно уметь выбрать именно тот материал, который подойдет больше всего, исходя из его характеристик и особенностей монтажа. Выбирая утеплитель, следует помнить, что он должен обладать следующими качествами: низкой теплопроводностью, сохранять свои свойства и структуру под действием высоких температур, иметь низкую влагопоглощаемость, иметь длительный срок эксплуатации, быть устойчивым к повреждающему воздействию физических, химических и биологических факторов окружающей среды.

В сущности, утепление труб не является сложной задачей. Необходимо только учесть расположение труб на участке и основные характеристики утеплителя, что позволит выбрать оптимальный теплоизолятор для водопровода. Основными материалами для утепления являются: пенополистирол, базальтовый утеплитель, стекловата, теплоизоляционная краска. Принцип их действия абсолютно одинаков. Выбор конкретного материала будет зависеть от расположения водопровода и водоотталкивающих свойств материала. При этом важно соблюдать не только технику установки того или иного теплоизолятора, но и не стараться экономить на самом материале, так как ошибки приведут не только к дополнительным денежным тратам. Восстановить разорванный водопровод зимой практически невозможно. Утеплители должны быть качественными, известных торговых марок. Лучше произвести теплоизоляцию и не испытать в ней необходимости, чем сидеть зимой без воды. 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru