Установки на базе паровозных котлов

Установки на базе паровозных котлов включают станину, устанавливаемую на специальный фундамент, исключающий подтаивание вечномерзлого грунта основания, котел паровозного типа, пароперегреватель, топочное и питающее устройство и системы регулирования давления и расхода пара. Температура подаваемого в паропровод пара составляет около 300°С. Передвижные парообразователи, монтируемые на одно- или двухосных прицепах, работают на жидком топливе. Воду в котлы подают ручными или автоматическими насосами.
Далее пар проходит в пароперегреватель, расположенный в дымовом коробе, и подается в парораздаточные устройства, имеющие штуцера для подключения потребителей. Форсунки работают на дизельном топливе или мазуте. Топливная система состоит из бака, фильтра, насоса, регуляторов давления и расхода топлива и системы форсунок.
Воздух подается с помощью вентиляторов. На котле установлен регулятор уровня воды и предохранительный клапан. Для большинства парообразователей температура пара на выходе составляет приблизительно 200°С.
Блок паровых игл погружается в грунт под действием собственного веса. Грунт около каждой иглы оттаивает и перемешивается под действием пара, поднимающегося на поверхность. Разогретая грунтовая масса, контактируя с вечномерзлый грунтом, способствует его оттаиванию. В зоне наконечника температура грунта 150… 180°С.
Чем прочнее грунт и больше в нем гравелисто-галечниковых включений, тем большую массу должны иметь иглы. Массу игл увеличивают использованием труб с увеличенной толщиной стенки.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru