Установка и поверка водосчетчиков в Санкт-Петербурге

Установка водосчетчиков в Санкт-Петербурге – услуга достаточно популярная и востребованная. Установив прибор учета воды, можно получить возможность значительно снизить расходы за пользование водой, ведь это позволяет наблюдать количество потребляемой членами семьи воды, и регулировать ее расход.

Благодаря высокой экономической эффективности от установки водомера, уже через период нескольких месяцев, можно окупить расходы по его монтажу. Сама процедура монтажа несложная и не отнимет много времени, при условии грамотного и профессионального подхода. Проверка и установка водосчетчиков в Санкт-Перербурге – задача несложная.

Можно установить водомер самостоятельно, но, в большинстве случаев, стоит доверить этот вопрос профессионалам, поскольку в процессе монтажа, важно учитывать много нюансов.

Вот основные нюансы, которые необходимо помнить при установке водомера:

  • перед приобретением и установкой счетчика на воду, обязательно должно быть проверено все сантехническое оборудование на предмет исправности, если выявятся неполадки, их нужно устранить до начала работ;
  • перед началом монтажа, необходимо перекрыть воду по стояку, во избежание проблем с подтоплениями;
  • также, проверке подлежат все краны, перекрывающие подачу воды, обнаруженные неисправности следует устранить;
  • устанавливаемый счетчик должен иметь заводской паспорт, в котором прописан его индивидуальный номер, эти данные будут использованы для опломбировки водомера после того, как он будет установлен;
  • после окончания процедуры установки счетчика, делается его опломбировка сотрудниками соответствующих органов и прием прибора в эксплуатацию.

После установки счетчика воды, следует помнить, что этот прибор подлежит периодической поверке через определенный отрезок времени, установленный законодательством. Поверка водосчетчиков в Санкт-Петербурге абсолютно не представляет собой проблемы. Современные технологии позволяют осуществить поверку даже, не снимая прибор. Этот метод представляет собой замер воды, прошедшей через него, с использованием высокоточных весов.

Таким образом, можно сэкономить время и избавить себя от хлопот, которые связаны с демонтажем счетчика и его повторной установкой. Ведь любое вмешательство в существующую конструкцию влечет за собой риск нарушений ее целостности, приводя к нецелесообразным затратам на восстановительные работы. Особенно, это актуально для домов, относящихся к старому жилому фонда, ведь в таких домах очень часто бывают ветхие трубопроводы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru