Удаление грунта со стройплощадки

Для удаления грунта с площадки строительства после предварительного рыхления, оттаивания или взрывания применяют бульдозеры, одноковшовые экскаваторы и скреперы. При отсутствии мощных гусеничных рыхлителей и оборудования для буровзрывных работ, что имеет место в условиях рассредоточенного строительства в Арктике, в летнее время года применяют методы радиационного и гидравлического оттаивания с использованием бульдозеров для удаления грунта.
Условия производства земляных работ в вечномерзлых грунтах, зависящие от их свойств и состояний, характеризуются следующими показателями: низкой степенью сосредоточенности, незначительной интенсивностью и сезонностью выполнения. Эти показатели наряду с составом парка машин и видом строящегося объекта определяют технологию земляных работ.
Любой технологический процесс состоит из подготовительных, основных и заключительных операций. Подготовительные и заключительные операции называют вспомогательными. Основными операциями при производстве земляных работ в вечномерзлых грунтах являются: рыхление, бурение, экскавация и перемещение при разработке грунта; предварительное оттаивание или отепление грунта и последующая разработка при земляных работах; предварительное охлаждение грунта и его последующая разработка. Операции, например, очистка от снега площадки строительства и ее разметка, укрепление стенок скважин и котлованов и другие, относят к вспомогательным.
Буроопускной способ погружения сваи применим в любых грунтах. Этот способ наиболее распространенный.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru