Три вида металлических ограждений

Довольно часто для строительства заборов и ограждений сегодня используют металлические элементы. Проще всего иметь дело с оцинкованной сеткой-рабицей, являющейся и вполне доступным, и весьма универсальным материалом. Помимо ограждения строительных площадок, ее активно используют при возведении дачных заборов и заборов для защиты периметра разных специальных территорий, будь то промзона, спортивная или детская площадка.

Ограждения для строительных площадок из сетки-рабицы легко устанавливать, просто демонтировать, элементарно перевозить на новое место. Для изготовления сетки-рабицы сегодня используют оцинкованную проволоку, которая также может быть покрыта слоем ПВХ. Будучи подходящим материалом для возведения временных ограждений для строительных площадок, такая сетка на самом деле достаточно долговечна и для того, чтобы ее использовать для строительства постоянных заборов.

Цинковое покрытие придает сетке хороший запас прочности, защищая металл от воздействия влаги. Стоимость сетки-рабицы находится на доступном для большинства уровне, а купить ее можно практически в любом специализированном магазине. Установить ограждение строительной площадки или дачи можно всего за один день, не обладая специальными навыками.

Поскольку применяемая для изготовлении сетки проволока имеет небольшой диаметр, а размер ячеек достаточно оптимизирован, то солнечный свет и свежий воздух могут беспрепятственно поступать на огороженную территорию, что особенно важно для садов и огородов, детских площадок и парковых зон. Ограждения для строительных площадок с такими параметрами отличаются прозрачностью, поэтому предоставляют возможность держать под визуальным контролем и внутреннюю территорию, и прилегающую к забору извне.

Если есть желание полностью отгородиться от внешнего пространства, можно построить забор из профнастила. Такие ограждения теперь можно встретить повсеместно в дачных и коттеджных поселках. Для изготовления профлиста используют оцинкованную сталь, которая покрывается полимерным слоем. Коррозия такому ограждению не грозит долгие годы ввиду высокого уровня защиты металла.

Поскольку сталь профилирована, забор из таких листов может выдержать серьезные климатические и механические нагрузки. Монтаж такого забора проходит без особых затруднений, серьезного обслуживания он не требует. Полимерное покрытие позволяет отказать от ежегодного окрашивания забора. Срок эксплуатации забора из профлиста зависит от его толщины и может составить 30-50 лет.

С некоторых пор для ограждения строительных площадок и жилых домов стали использовать заборы из металлического штакетника. Эта современная альтернатива деревянной классике пришлась многим по душе из-за своей прозрачности, эстетически привлекательного вида и надежности. В отличие от сетки, это жесткое ограждение, которое также, как она, пропускает солнечную энергию и свежий воздух. Прослужить такое ограждение способно не менее 20-25 лет, его высота может составлять от 1 до 2 метров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru