Тепловая мощность

Тепловая мощность источника распределяется по объему тела равномерно или неравномерно, она может зависеть и не зависеть от положения и времени действия источника. Данные по распределению теплоты по объему тел системы, как правило, отсутствуют, в этом случае рассматривают плоские источники теплоты. В резании металлов закон распределения тепловой мощности источника теплоты не сказывается на результате расчета температур на контактных поверхностях. При этом качественная картина остается одинаковой как при комбинированном, так и линейном и экспоненциальном законах — максимум температур соответствует приблизительно половине ширины поверхности контакта. При взаимодействии рабочих органов землеройных машин с грунтом в большинстве случаев источник теплоты можно считать быстродвижущимся, плоским с равномерно распределенной интенсивностью.

МЕТОДЫ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУР РАБОЧИХ ОРГАНОВ МАШИН ДЛЯ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ

Основными методами определения температур являются: контактные с помощью проволочных и пленочных термопар, термометров сопротивления и термисторов; массоизмерительные с помощью калориметров, оптические, радиационные и тепловизорные устройства; микроструктурный анализ и визуальный. Наибольшее распространение получили термопары и контактные способы.
В просверленные в рабочем органе отверстия диаметром 1…2 мм, не доходящие 0,5 мм до поверхности, вставляют изолированную медную или константановую проволоку диаметром 0,02… 0,05 мм. Под действием температуры нагревания в искусственной термопаре возникает термоэлектродвижущая сила, регистрируемая милливольтметром.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru