Строительство загородного дома из дерева

Большинство людей, проживающих в городских мегаполисах, мечтает о своем загородном доме. Некоторые согласны на простой кирпичный дом, а некоторые – хотят дом, построенный из дерева. Ранее строительство загородного коттеджа из дерева было малодоступным, так как существовал ряд определенных проблем. Сегодня же, благодаря новинкам технологического прогресса и доступной цене, подобного рода строительство не составит не каких проблем.

Хотелось бы также отметить тот факт, что древесина имеет целый ряд преимуществ. Рассмотрим некоторые из них:
1. Сохранение микроклимата.
2. Прочность и долговечность строительного материала (бревен).
3.Повышенная долговечность и пожаробезопасность, достигаемая благодаря существующим современным технологиям по уходу и защите дома.
4.Низкая теплопроводность, позволяющая значительно снизить эксплуатационные расходы (летом – прохладно, зимой – тепло и уютно).
5. Повышенная сейсмоустойчивость, позволяющая вашему строению пережить землетрясение до 9 баллов, без каких-либо существенных повреждений;
6. Экологическая чистота используемого материала. Воздух, перед тем, как попасть в дом, проходит естественную фильтрацию сквозь волокна древесины. А находящаяся на дереве смола, будет придавать вашему дому неповторимый запах.
7. Строительство подобного строения не требует применения какой-либо особой строительной техники, так как дома из дерева и деревянные конструкции в 5-6 раз меньше чем аналогичные коттеджи, построенные из кирпича.
8. Непревзойденное сочетание инженерных решений и современных технологий, что в дальнейшем может обеспечить полный комфорт жизни.
9. Отсутствие сырости в холодное время года благодаря поддержанию комфортного уровня влажности воздуха. По некоторым данным из проведенных исследований, влажность воздуха совершенно не зависит от состояния внешней среды и составляет 40-57%.
10. Короткие сроки постройки – в 1,5–2 раза ниже, чем аналогичное сооружение из кирпича.
11. Меньшие затраты на строительство, по сравнению со строительством кирпичного дома.

Вероятней всего, такой огромный спрос на строительство загородных коттеджей из дерева аргументирован всем выше сказанным, так как плюсов гораздо больше, чем минусов, которых по сути то почти и не существует.

И еще хотелось бы добавить, что необходимо активно наблюдать за строением дома и принимать непосредственное участие в его строительстве, так как именно непосредственный контроль со стороны будущего владельца дома помогает добиться более высокого качества строительства.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru