Строительство поселков: почему и не в Минске жить хорошо

Современный бешеный темп жизни приводит к тому, что все больше людей начинают искать уюта и уединения вне черт больших городов и по доброй воле, утомленные «улеем», перебираются на постоянное место жительства в поселки. Может, и правильно делают?..

Где приобрести или построить жилье каждый выбирает согласно собственным предпочтениям и финансовым возможностям. Все больше становится желающих абстрагироваться от городской суеты хотя бы вне работы. Подобное желание вполне естественно. Безусловно, дом в Минске это не только удачное расположение, но и своего рода хорошее вложение средств в недвижимость. Однако, и все прелести жизни за городом сложно переоценить.

Поселки и агрогородки сегодня – это, вопреки стереотипам, благоустроенные и очень живописные места с хорошей инфраструктурой. Обязательный минимум для комфортного отдыха и проживания людей предусмотрен в любом случае: это и аптеки, и магазины, и детские игровые площадки, банковские и почтовые отделения и другое, в зависимости от компании-застройщика. Сегодня только в редких случаях встречаются некогда распространенные в поселках проблемы с коммуникацией. Сейчас практически все поселки под Минском снабжены электричеством, газом и водой, что возводит комфорт проживания за городом на высокий уровень.

А теперь представьте: в живописном поселке, среди по-настоящему красивого рельефа, неподалеку от леса или рощи, окруженный чистым воздухом стоит ваш комфортный во всех смыслах, одноэтажный, к примеру, домик. Казалось бы, мечта. Но ведь она вполне осуществима. Стоит только купить земельный участок, и найти профессионала-проектировщика. Современные молодые архитекторы, вооруженные специальными знаниями и энтузиазмом, будучи в курсе мировых архитектурных тенденций, способны создать почти шедевральный проект одноэтажного дома, отвечающий всем нормам качества и стиля.

К выбору земельного участка стоит подойти с максимальной серьезностью. Цена его зависит не только от площади. Обращайте также внимание на почву, соседство и удаленность от ближайшей городской «цивилизации».

Поселки, как и дома в них, могут быть различных типов. Это могут быть элитные коттеджи VIP-класса, дома чуть поскромнее (для среднего класса) и небольшие простенькие домики (условно эконом-класса). По мере развития в поселках инфраструктуры, увеличения количества жителей, встречаются и поселки с многоквартирными домами. Как правило они причислены к так называемым «поселкам городского типа». Также зачастую современные поселки целиком выдержаны в едином архитектурном стиле. Это свидетельствует о том, что проектирование и строительство производились одной строительной организацией.

Остается надеяться, что тенденция строиться «за городом» прочно закрепится и у нас. Тогда угроза превращения Минска в перенаселенный улей потеряет свою актуальность, а наши дети будут расти на свежем воздухе: сильными и здоровыми.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru