Строительство домов под ключ

Итак, вы решили построить дом, но затрудняетесь в выборе строительного материала. Если собираетесь жить в новом здании долго, вспомните о том, что большинство исторических зданий сделаны явно не из дерева. Исходным материалом для их возведения является кирпич. Строительство кирпичных домов – основа архитектурного развития многих древних городов. Кроме долговечности здания, кирпичный дом имеет ряд других преимуществ:

  • повышенная прочность здания;
  • надёжная звукоизоляция;
  • невосприимчивость к внешним атмосферным воздействиям;
  • экологическая чистота исходных материалов (основной из них – глина);
  • пожаростойкость; от огня может сгореть внутренняя отделка, но кирпичная стена не пострадает;
  • стены в домах из кирпича «дышат», это позволяет сбалансировать температуру внутри помещения и жару, и в холод;
  • кирпичную кладку при желании можно выполнять самостоятельно.

Но если вы собираетесь подойти к делу серьёзно и реально сэкономить средства и время, специалисты советуют обратиться в квалифицированную строительную компанию, самостоятельность тут – плохой помощник. Правда, составляя договор с компанией перед началом работ, не стоит расписывать возведение дома поэтапно, с оплатой каждого шага, – именно здесь некоторые строительные компании получают возможность манипулировать ценами и завышать их. Лучше сразу обговорить строительство под ключ, так вы без проблем определитесь с окончательной стоимостью. Главная её составляющая – цена квадратного метра дома.

Поэтому за большой площадью без надобности гоняться не надо. Ещё лучше заказать оптимизацию площади строящегося здания, это потребует некоторых затрат, но наверняка снизит общую стоимость работ. Проследите, если это возможно при составлении договора, какой кирпич будет использоваться во время строительства. Особое внимание необходимо уделить прочности и морозоустойчивости изделия. Чем больше водопроницаемость кирпича, тем хуже он морозоустойчив и меньше сезонов замерзания и оттаивания с внешней стороны способен качественно прослужить.

Сегодня строительство кирпичных домов под ключ – основа деятельности строительных компаний. Вы сразу можете выбрать проект дома, исходя из своих финансовых возможностей вкуса, Если семья у вас небольшая, не стоит стремиться к многоэтажности. Одноэтажный кирпичный дом может тоже выглядеть архитектурно привлекательным и солидным. И чем ближе строение к земле, тем но экологически чище. В летнее время его затеняют деревья рядом с окнами и фасадом, зимой такой дом практически неподвластен морозному ветру. Зато второй этаж дома улучшает обзор из окон и визуально увеличивает площадь дома.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru