Строительство домов из бруса недорого возможно!

Деревянный дом – это сочетание комфорта и натурального микроклимата, а также экологически чистый материал и безопасность. Одним из вариантом строения из древа является брусовой дом. Он также является природным материалом, но вместе с тем стоит в разы дешевле.

Дома из бруса Кострома по цене бывают различной категории. Ценообразование в большей степени зависит от выбора древесины.

В постройке из бруса легко дышать, ведь брус способен долго сохранять тепло и не накапливать при этом духоту. Помимо этого, пористая структура бруса позволяет давать доступ воздуху. К тому же, если вы выберете хвойные породы древесины, то воздух будет еще и целебным, ведь смола хвои содержит в себе антисептики и фитонциды.

Правильно выбрав проект здания, качественный материал для строительства и компанию-застройщика, которая специализируется именно домостроении из дерева, можно воплотить в жизнь недорогой дом из бруса.

Чтобы цены итоговой сметы были приемлемыми для вас, необходимо, чтобы в базовые пункты входил сам проект и его разбрусовка, домокомплект дома, его транспортирование на строительную площадку, заливка фундамента, последующие монтажные работы и его отделка.

Недорогие дома из бруса будут возможны особенно, если по каждому из пунктов сметы выбрать самые оптимальные цены. Брус, в отличии от бревна, гораздо проще укладывается в сруб, что делает процесс монтирования удобней и дешевле.

Главное, чтобы при строительстве деревянного дома соблюдались очередность этапов:

  1. Правильный выбор материала, утверждение проекта и компании-застройщика.

  2. Подготовка и заливка фундамента.

  3. Строительство стен и необходимых перекрытий, перегородок.

  4. Работы по укладке кровли.

  5. Внешняя и внутренняя отделка после процесса усадки сруба.

Цены на рынке колеблются от 10 до 25 тысяч рублей за кубометр. На возведение дома из сосны потребуется меньше затрат, а вот самым дорогим вариантом будет древесина лиственницы и кедра.

Львиную часть расходов придется на сам процесс строительства брусового дома от его общей стоимости. К примеру, на комплектацию тратится примерно 30% стоимости. Также от цены на материал будет зависеть и расходы на монтирование дома. Как правило, соотношение между стоимостью сборки и количеством материалов устанавливается с наличием посредника.

Легкость в монтировании и недорогая цена сделали брус одним из самых популярных материалов среди застройщиков и клиентов.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru