Строительно-техническая экспертиза при перепланировке

Перепланировка квартиры – многоэтапный и трудоемкий процесс, который, помимо немалых денежных вложений, требует законных оснований. Для этого от владельца помещения требуется собрать определенный пакет документов, который подается на рассмотрение в соответствующие инстанции. Этот пакет включает в себя копию паспорта владельца; подтверждение права собственности на данную недвижимость; согласие всех лиц, зарегистрированных в данной квартире, а также соседей; техпаспорт; план здания и, собственно сам проект перепланировки. Последний должен быть составлен на основе определенных технических и санитарных норм. Поэтому еще на этапе его разработки имеет смысл обратиться за помощью к экспертам, которые оказывают такой вид услуг, как строительно техническая экспертиза.

Почему это необходимо

Ни для кого не секрет, что самовольное проведение сложных перепланировок, таких как снос несущей стены (частичный), объединение комнат, перенесение санузлов, может нанести непоправимый ущерб всему зданию, нарушить целостность его конструкции, привести его в аварийное состояние. Дальнейшее проживание в таком доме может быть небезопасным для всех его жителей.

Строительно-техническая экспертиза поможет определить, насколько ваш план соответствует техническим и санитарным нормам, оценить степень изношенности конструкции, ее готовность к ремонтным работам.

Незаконная же перепланировка несет за собой административную ответственность. Хозяину жилой площади необходимо будет выплатить штраф и за свой счет вернуть квартиру в первоначальное состояние.

Согласованный со специалистами план перепланировки и заключение эксперта станут гарантией того, что заявление на разрешение проведения подобных действий будет принято и одобрено в государственной инстанции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru