Стандартный ремонт водонагревателя

Очень часто на загородных участках отсутствуют различные коммуникации, в том числе и водопровод. Именно поэтому многие дачники приобретают себе на загородные участки различные накопительные водонагреватели. Ассортимент накопительных водонагревателей настолько большой, что сначала при ознакомлении с ним можно растеряться. И все же, конкретно зная, для каких целей необходим данный водонагреватель можно подобрать именно ту модель, которая оптимально подойдет для решения конкретных задач.

Как правило, любой дачный накопительный водонагреватель состоит из  самой емкости и нагревательного элемента, в некоторых моделях имеется также встроенные терморегуляторы, благодаря которым существует возможность выставлять необходимую температуру воды.

Однако, каким бы не был надежный водонагреватель, он может выйти из строя, и в этом случае нужен будет своевременный и квалифицированный ремонт. В большинстве случаев среди поломок водонагревателей выход из строя нагревательных элементов встречается чаще всего. Перегорание ТЭНа может произойти по нескольким случаям: включение ТЭНа без воды или отработка ресурса. И если от второго случая застраховаться никак нельзя, ведь у нагревательного элемента есть определенный ресурс, то от первого случая обезопасить себя очень даже реально, если включение ТЭНа будет происходить только когда он будет находится полностью в воде. Мгновенное перегорание нагревательного элемента на воздухе происходит из-за того, что воздух намного хуже забирает тепло с горячей поверхности ТЭНа.

Стандартный ремонт водонагревателя по замене ТЭНа, вполне можно осуществить в домашних условиях, если конечно у вас есть запасной аналогичный ТЭН и набор инструментов, с помощью которого будет происходить разборка и сборка накопительного водонагревателя. Оптимальным вариантом будет если взамен перегоревшего нагревательного элемента вы поставите на его место аналогичный, поскольку в данном случае посадочное место идеально подойдет, а значит можно избежать течи воды.

В процессе ремонта водонагревателя допускается ставить нагревательный элемент с аналогичным посадочным местом, но большей или меньшей мощности, если конечно электрическая проводка на вашем участке это позволяет.

Помимо замены нагревательного элемента ремонт водонагревателя может заключаться и в замене терморегулятора или других элементов, но это наименее редко встречающиеся ситуации.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru