Дом из кедра – мечта современного человека

Кедровые срубы прекрасно сочетают в себе древнерусские технологии и экологичность материала. Особенностями таких домов являются практичность, долговечность и эстетическая красота. Дом из кедра способен лечить от многих заболеваний, таких, как бессонница, расстройства нервной системы, болезни органов дыхания. А также поможет при стрессе и распространенной в наше время аллергии. В кедровом доме не заведутся насекомые-вредители и не будут надоедать комары.

Древесина сибирского кедра давно известна своей прочностью. Именно из этого дерева строят самые высококачественные дома, которые могут простоять не одно столетие. Кедр уникален в устойчивости к неблагоприятным погодным условиям и гниению. Жилище из кедра источает приятный аромат и обладает благотворной энергетикой. За счет низкой плотности древесины и ее же удивительной прочности дом из кедра получается «дышащим» и теплым.

Многие организации по охране окружающей среды в своих названиях и логотипах используют это дерево, что говорит о его исключительной экологичности. В кедре содержится много эфирных масел, благотворно влияющих на дыхательную систему. Еще древесина кедра обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему в ней никогда не заводятся жучки, и не появляется плесень. Атмосфера в кедровом доме отличается здоровым духом и особым свечением. В таком помещении прекрасно спится и просто очень комфортно там находится.

Древесина кедра имеет очень эстетический вид. Приятная гамма цветов разных оттенков от теплого желтого до желтовато-красного или желтовато-коричневого позволяет создавать уникальные и оригинальные срубы из кедра. В доме из кедра естественным образом ионизируется и кондиционируется воздух. Отпадает необходимость в искусственных увлажнителях и осушителях. Ведь сама природа дает нам все самое лучшее в своем уникальном и бесценном творении.

Кедр является совершенным материалом для дома или сруба. Он очень прочен и долговечен. Древесина кедра в полной мере обладает лучшими качествами и соответствует всем нормам, предъявляемым к современным строительным материалам. Недаром этот стеновой материал так ценится не только у нас, но и за границей. Ведь он лучше всего подходит для строительства качественного экологичного дома. По многим параметрам кедр превосходит даже сталь и некоторые другие материалы. Так камень и бетон по термоизоляции в 10 раз уступают срубу из кедра. А по устойчивости к коррозии и химическим веществам он превосходит железо. Таким образом, дом из кедра – это совершенное строительное сооружение.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru