Сруб дома из бревна

Если вы хотите построить качественный дом из брусьев, то вам необходимы деревья хвойных пород. Такие бревна отличаются высоким качеством, надежностью, и работа с ними пойдет намного быстрее. В нашем регионе популярностью пользуются сосны и ели. Специалисты по лесозаготовкам отбирают и спиливают деревья по нужным размерам. Обычно размеры таких бревен составляют примерно 6 метров.

Вопрос, которым задаются многие-это специальные составы, которыми покрывают древесину. Чтобы не дать насекомым повредить сруб вашего дерева, его нужно обработать антисептиками. Пигментные пятна, которые образуются при покрытии этими веществами, играют также декоративную роль. У нас вы можете выбрать тот оттенок, который вам понравится, чтобы окрасит ваш дом.

Чтобы пропитать деревья, из которых будут построены дома и другие строения используют: оксиды железа, которые помогут защитить деревья от воздействия внешней среды и не дающие размножаться микроорганизмам биоцидные добавки чтобы не появлялись такие бактерии как плесень, грибки и водоросли используют консерванты. Также есть вещества для защиты дерева от возгорания.

Техника строения домов из дерева

Как уже говорилось выше, деревья проходят длинный путь до того как оно пойдет в строительство. Для того, чтобы срубы плотно прилегали друг к другу, используют специальные приборы: одним из них является инструмент под названием «черта». Полукруглым топором, электрорубанком, бензопилой и другими инструментами делаются так называемые выемки, в котором будут расположены бревна, а также пазы и «замки»

Срубы из живого бревна в Красноярске отличаются невысокой стоимостью, потому что схема строительства доведена до автоматизма. Каждое бревно отмечается специальной меткой для того, чтобы потом его соединить с другим бревном. По приезду к заказчику строители уже знают, какой элемент будет внизу, а какой наверху. И им остается только собрать этот дом, как пазл! Во многом этому помогают как раз те метки сделанные на производстве.

Чтобы бревна плотно прилегали друг к другу используют лён, в качестве уплотнителя. Для того, чтобы дом был полноценным сначала возводят «чистый» дом, а потом ставятся обрешетка, стропила и укладывается кровля. До того как отделать строение снаружи и изнутри, требуется подождать пару месяцев, Это делается для того, чтобы сруб хорошенько «просел».

На нашей выставке загородного домостроения Вы найдете все, что вам нужно и по выгодным ценам. У нас много готовых строений.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru