Способы демонтажа дымовых труб

Демонтаж труб сегодня является довольно распространенным явлением на промышленных и других предприятиях. Причин может быть несколько:

  • Когда необходима замена;
  • Предстоящее переоснащение производства;
  • Наличие аварийной ситуации;
  • Полная ликвидация производства.

Чаще всего для демонтажа используют услуги промышленных альпинистов. Это объясняется большей выгодой, невысокой стоимостью услуг, возможностью промышленных альпинистов обходиться без специальной техники.

Демонтаж дымовых труб отталкивается от материала, из которого они изготовлены, их размеров и места расположения.

Кирпичные и железобетонные объекты

Ручная разборка. Самый распространенный и доступный способ. Она основана на разборке кирпичной кладки последовательным рядом, после чего разобранный кирпич просто сбрасывается вниз. Такой способ лучше всего использовать в тех случаях, когда производство, где проводятся демонтаж, работающее, ведь он не требует большой зоны безопасности.

В качестве рабочих инструментов используются перфораторы, пневмомолотки, кувалды и прочее. Демонтаж железобетонных труб осуществляется с помощью алмазных инструментов, таких как алмазные канаты, дисковые пилы и т.д.

Гидроклин

Гидроклин представляет собой гидравлический инструмент, который оказывает сильное разрывное усилие на материал (до 250 т). Он используется в процессе демонтажа большими частями. Материал дымовой трубы ломается с помощью бетонолома, гидроклина.

Валка

Данный способ подразумевает сваливание трубы на предварительно подготовленную площадь. Следует помнить, что перед началом работ необходимо подготовить площадь с учетом высоты демонтируемой трубы. В процессе удаления железобетонных труб, которые использовались для удаления агрессивных газов, нужны повышенные меры техники безопасности.

Металлические дымовые трубы

Демонтируются целиком, с использованием метода валки или фрагментарно. Также можно использовать метод рассоединения фланцев и плазменную или кислородную резку металла. Демонтаж металлических труб основывается на материале объекта и его состоянии. Общим для всех методов демонтажа является момент спуска демонтированных частей вниз на троссах (его следует выполнять с внешней стороны объекта).

Промышленные альпинисты “ВертекальРемСтрой” выполняют также фасадные и антикоррозийные работы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru