Сплочение коллектива в полевых условиях

Один из видов внутрифирменной жизни любой компании – это корпоративный отдых. Новогодний, посвященный юбилею организации, летний или зимний, спортивный или развлекательный – вариантов масса. Все большую популярность набирают корпоративные выезды на природу. Оказавшись в диких условиях, коллектив больше сплачивается, борется с окружающей средой. Чтобы культурный выезд не превратился в сюжет передачи “Последний герой”, необходимо подумать о программе (тот самый тимбилдинг), питании (например, полевая кухня кп-125), безопасности и доставке (чтобы никто не остался в лесу). Обо всем по порядку.

Это заморское слово “тимбилдинг”

Проще говоря – командообразование. Если компания большая, и в штате есть специалист по внутрифирменной работе, этот пункт посвящается ему. Он может подумать об этапах, конкурсах, а также о том, как разбить всех на команды, кого и за что награждать. Несколько советов по этому поводу:

  • Не перестараться. Конечно, хочется выпустить нерастраченную энергию, побегать, попрыгать, полазить, но все-таки, из поездки все должны вернуться живые и здоровые. Но и слабину давать не нужно – если уж ехать на природу, то использовать ее ресурсы по полной.
  • Побольше креатива. Можно выбрать одну тематику – индейцы, пираты, космические исследователи, зверята – на что хватит фантазии. И каждый этап обыграть стильно: атрибутами, костюмами ведущих.
  • Соревновательный момент. Это однозначно повысит желание участвовать и стремление победить. Команды могут состоять из отделов (если коллективы молодые и им необходимо узнать друг друга получше) или перемешанные (для давно работающих сотрудников).
  • Призовой фонд. Раз есть соревнования, должны быть и награды. Медали, корпоративные сувениры (майки, кепки, кружки) – это тоже пункт командообразования да еще и повышения лояльности в коллективе.

Если компания маленькая, и собственного массовика-затейника нет, можно пригласить агентство праздников. Это выйдет дороже (зависит от пожеланий клиента), зато не придется думать о вышеописанных пунктах.

Немного о питании

Опять же, есть несколько вариантов, как организовать питание коллектива. Если поездка на весь день, соревнования большие и физически затратные, отличный вариант – аренда полевой кухни. Здесь вам не придется задумываться о приготовлении, свежести, количества порций – обо всем позаботится компания-организатор.

Если же ваш коллектив небольшой, и выезд планируется на 3-4 часа, лучше заготовить побольше бутербродов в пищевой пленке, “удобных” фруктов (которые легко чистить и есть), воды или чая-кофе. За небольшой промежуток времени люди не успеют так уж сильно проголодаться, но легкий перекус им будет обеспечен.

И последнее (но не по важности). Нужно позаботиться о том, чтобы все сотрудники вернулись домой. Это могут быть автобусы или газели (если коллектив большой). А для маленьких компаний отличный вариант – личные автомобили сотрудников. Только нужно с ними договориться о пассажирах и оплате бензина. Дешево и сердито.

Если вы уже задумались о проведении корпоративного совместного отдыха – поздравляем! Людям это понравится. Дружные и довольные сотрудники работают лучше, а значит, и показатели фирмы вырастут.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru