Смазка типа Литол-24

Смазка типа Литол-24 является перспективной и по низкотемпературным свойствам не уступает солидолу. Показателям низкотемпературных свойств Литол-24 соответствуют показатели всесезонной смазки УНИОЛ-1, получаемой загущением нефтяного масла комплексным кальциевым мылом. Лучшими показателями низкотемпературных свойств для арктической эксплуатации обладает универсальная многоцелевая всесезонная смазка УНИОЛ-ЗМ, предназначенная для использования при температурах до — 60°С для всех узлов трения землеройных машин.
Дизельный двигатель при использовании топлива и масел лучших марок пускают электростартером при температуре воздуха до — 15°С, а карбюраторный — при температуре не более — 25°С. Эффективной пусковой жидкостью является диэтиловый эфир. Однако при его использовании происходит смывание смазки и коррозия деталей дизеля. Специальные пусковые жидкости, созданные на основе эфира «Холод Д-40» и «Арктика», лишены этих недостатков. Их поставляют в герметичных алюминиевых ампулах аэрозольного типа. Применение пусковых жидкостей экономичнее по сравнению с использованием в машинах для земляных работ специальных подогревателей.
При повреждениях и авариях охлаждающая двигатель вода замерзает, в результате может произойти разрыв головки блока цилиндров и радиатора. Во избежание этого в зимнее время года применяют специальные жидкости, имеющие низкую температуру замерзания — антифризы. Их изготовляют на основе смеси этиленгликоля, воды и добавок, уменьшающих коррозионную активность антифризов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru