Как важно быть обеспеченным водой, и скважина на воду здесь реальное спасение

Жители Краснодара и всей Кубани, думаю (а точнее, знаю из практики), очень мечтают об альтернативном источнике водоснабжения, проще говоря, колодце или скважине на своем участке. И хорошо, если у кого-то уже есть колодец, достался от родителей или деда, но как быть, если колодца нет? И скважины нет тоже. Да в добавок ко всему, на ваш участок не загнать буровую машину, так как, например, нет места на участке, узкие проезды и т.п., а колодец не прорыть, потому что Вы живете, например, близко реки, а значит – плывуна не миновать! Что, остается горевать, как впрочем и многие жители Краснодара и Краснодарского края?

К счастью, прогресс в бурении не стоит на месте. Сегодня появляются такие разновидности малогабаритных буровых установок, что люди порой удивляются до глубины души этим маленьким буровым установкам, которые проедут в любых тесных дворах, и конечно ни как не сравнятся с огромными буровыми машинами, чем в первую очередь и удивляют клиентов. Они даже и представить себе не могли, что существуют такие вот буровые, которые проедут в любом месте, в любом дворе. Я сам наблюдаю это, т.к. занимаюсь бурением скважин на воду в Краснодаре и Краснодарском крае уже давно – наша компания по бурению скважин на воду ИП Попов ВИ использует как раз малогабаритные установки. И клиенты часто говорят, что если бы раньше узнали о таком буровом чуде, то жили бы припеваючи уже давно.

Так вот, дорогие читатели, если Вы еще не стали обладателем собственной скважины, поищите в сети, таких буровых уже масса. Вы можете сделать себе скважину и потом отказаться от центрального водоснабжения, и не платить ни кому, и не быть ни кому обязанным, и не переживать, если вдруг отключили центральную воду. Такие вот малогабаритные буровые установки проедут в любом дворе и сделают скважину почти любой глубины (кроме артезианских скважин, конечно).

Всех обязывают ставить счетчики. Как быть, если вода становиться слишком дорогая? Русский народ не мыслит себя без огорода или, хотя бы, без клумбы с цветами – это относится и к жителям городов, не только станичникам и огородникам. Казалось бы, человек живет в квартире, что ему поливать?! Но у него есть дача или палисадник, или клумба у подъезда. Но стоит ли она, чтобы платить по тарифу местному водоканалу? Я Вас еще не убедил? Тогда продолжу. Пробурить скважину на самом деле еще проще, т.к. можно скооперироваться с соседями (у них тоже найдется, что поливать) и тогда скважина выйдет еще дешевле. А если скооперироваться с несколькими соседями? Воды в скважине хватит на всех (если скважина не на первый водоносный горизонт, конечно).

Дебит скважин на второй и третий слой колеблется от 3 до 20 кубометров в час. Таким количеством БЕСПЛАТНОЙ воды можно оросить что угодно!

Ну, и конечно, неплохо иметь запасной источник воды на все случаи нашей непредсказуемой жизни.

Статья подготовлена администратором сайта www.borers.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru