Шлифмашина – незаменимое устройство для шлифования древесины

Современные шлифовальные машины могут обладать самыми разными параметрами. Наиболее популярными считаются эксцентриковые шлифовальные машины, позволяющие выполнить качественную обработку древесины. Чтобы не ошибиться с выбором подходящего агрегата очень важно обратить внимание на некоторые важные параметры.

Скорость вращения рабочей части

На этот параметр следует обращать внимание в первую очередь. Скорость вращения может влиять на производительность устройства. Достаточную скорость вращения имеет шлифмашина Metabo FSX 200 Intec, которая в то же время недорогая и очень надежная. Наиболее популярными в наше время можно считать варианты, работающие со скоростью вращения от 1600 до 12000 оборотов в минуту. Но следует отметить, что очень высокие обороты не всегда хорошо. Поэтому для определения подходящего диапазона оборотов необходимо решить, с какой именно целью будет использоваться оборудование. Если вы планируете с использованием шлифмашины выполнять черновую обработку древесины, то можно выбирать устройство с повышенными оборотами, небольшие обороты хорошо подходят для тонкой шлифовки.

Амплитуда колебаний устройства

Данный параметр полностью зависит от предыдущего. Обработка таких деталей выполняется круговыми движениями. И поэтому амплитуда колебаний данного устройства полностью влияет на качество обработки деталей. Как видите скорость вращения, и амплитуда колебаний тесно связаны между собой и поэтому данный параметр также играет важное значение. Стоит отметить, что в некоторых вариантах шлифмашин возвратно-поступательные движения создаются с использованием специальных рычагов. Поэтому в зависимости от того, какие рычаги оператор установил на корпус устройства, может отличаться орбита шлифования.

Размеры обрабатывающей тарелки

Размеры тарелки также могут влиять на то, насколько качественно и быстро данное устройство будет выполнять обработку деталей. Самыми популярными на сегодняшний день можно считать размеры 125 мм и 150 мм, но в продаже можно встретить устройства и с другой вариацией. Несмотря на то, что основное назначение таких устройств заключается в обработке плоских поверхностей, если подошва имеет небольшие размеры, то с помощью такого устройства можно выполнять шлифовку угловых поверхностей. Чтобы определить размеры тарелки совсем не обязательно заглядывать в характеристики устройства, эту информацию можно получить из названия.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.


Рейтинг@Mail.ru