Рыхлители статического действия

Рыхлители статического действия по номинальному тяговому усилию базовых тракторов разделяют на сверхтяжелые с тяговым усилием более 300 кН, тяжелые с тяговым усилием 200…300 кН и средние с тяговым усилием до 200 кН. Рыхлители легкого типа для разработки мерзлых грунтов не используют.
Промышленностью серийно выпускаются рыхлители на гусеничных тягачах с тяговым усилием 350, 250 и 150 кН. Завершено освоение рыхлителя на базовой машине с тяговым усилием 500 кН, ведутся разработки по созданию рыхлителей на базовых машинах с тяговым усилием 800 и 1000 кН.
Для разработки сезонно-мерзлого грунта применяют однозубые рыхлители на гусеничных тягачах с тяговым усилием 100…200 кН. Для разработки вечномерзлых грунтов требуются более мощные рыхлители на базовой машине с тяговым усилием 200…300 кН для грунтов V…VI категорий трудности и с тяговым усилием более 300 кН для грунтов VII и более высокой категорий трудности.
Рыхлители статического действия состоят из подвески, гидроцилиндров управления рабочим органом, зуба и буферного устройства. Различают следующие виды подвесок: трехзвенную, благодаря которой в процессе заглубления можно изменить угол рыхления; параллелограммную, особенностью которой является постоянство угла рыхления в процессе заглубления рыхлителя; четырехточечную, обеспечивающую изменение угла рыхления в процессе разработки грунта; многозвенную, изменяющую также угол рыхления.
Четырехзвенная непараллелограммная подвеска является перспективной конструкцией благодаря простоте устройства и изменению угла рыхления в процессе работы.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru