Резьбовое соединение наконечника с трубой

Вследствие резьбового соединения наконечника с трубой сокращается срок службы лидера и усложняется работа по сбрасыванию керна. Если грунт имеет отдельные валунные включения размером 10-20 см, то проходку лидерных скважин можно осуществить только вибрированием.

Грунт, примерзший к валуну, при вибрировании оттаивает, что позволяет валуну переместиться в лидер или внедриться в стенки скважины. При перерывах в работе в зимнее время года керн из лидера извлекают, а лидер погружают в скважину.

Основными требованиями, предъявляемыми к конструкциям копров и копрового оборудования, являются обеспечение крепления лидера, направления движения молотов и погружателей в процессе работы, подтягивания, подъема и установки лидеров в рабочее положение, извлечения керна грунта и перемещения в пределах площадки строительства.

Поэтому копровое оборудование на экскаваторах получило большее распространение вследствие маневренности, меньшей стоимости, упрощения технологии работ, автономности от источников питания и относительно простой эксплуатации.
Молоты-машины ударного действия.

По виду привода их разделяют на механические, паровоздушные и дизельные, а по принципу действия на простого и двойного действия. У молотов-машин простого действия механическая энергия, энергия пара, сжатого воздуха или газов используется только для подъема ударной части, а работа совершается под действием собственного веса.

К этому типу молотов относят механические дизельные и паровоздушные молоты одиночного действия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru