РЕСТАВРАЦИЯ ДЕРЕВЯННЫХ СТАЛИНСКИХ ОКОН

В вашем доме есть деревянные окна со шпингалетами, так называемые, сталинские? Сколько им лет? Делали ли вы когда-нибудь их ремонт, реставрацию, современное утепление? В большинстве случаев такие окна помнят наших бабушек, их возраст может перевалить за семьдесят, восемьдесят лет. Они ровесники сталинских времен. Их вид часто непрезентабельный, несет на себе испытания временем и внешнего воздействия.

Рамы без реставрации и ремонта, нерабочая тусклая фурнитура, толстые слои потресканной обваливающейся краски, еле держащиеся форточки – вот все, что сопутствует их возрасту.  Но не стоит выбрасывать их на помойку. Если отодрать слои краски, то вы увидите под ними хорошую сохранившуюся древесину в основе, а значит, вам подойдет реставрация деревянных окон. Некоторые владельцы таких окон меняют их на новые пластиковые или с деревянными стеклопакетами, но не торопитесь принимать подобные решения.

Одновременно с реставрацией вам могут предложить и сделать замену фурнитуры, врезку замков, утепление окон, установку москитных сеток, новых подоконников и даже, жалюзи. Помните, что:

- Раз уж древесина прослужила 70-80 лет, то при реставрации и соответствующей заботе она прослужит не меньше.

- Такие окна имеют большой проем, который гарантирует хорошую освещенность вашей комнате.

- Реставрация потребует меньше затрат, чем новые окна.

- Не стоит менять красивые большие окна со шпингалетами, соответствующие стилю здания на то, что испортит вид красивых старых здания, их стиль. Сталинские окна стоит попробовать сохранить, они послужат вам еще больше и будут выглядеть неотразимо наряду с лепниной и барельефами.

При выборе компании-исполнителя попросите показать фотографии выполненных ими работ, разузнайте у их заказчиков довольны ли они работой фирмы. Обычно такие фирмы стараются делать свое дело на совесть, чтобы привлечь к себе покупатели и сделать его своим навсегда!

Стоимость работ будет зависеть от их объема, от формы, размеров, конструкции окон, а также от степени изношенности. Также наряду с реставрацией и ремонтом вы можете заказать шведское утепление окон. Тогда вы получите полный пакет услуг по обновлению и утеплению. Утепление окон по так называемой шведской технологии, усилит защиту от пыли, грязи, неприятных запахов с улицы, также вы забудете про сквозняки и температура в вашей квартире всегда будет на несколько градусов выше обычной.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru