Реконструкция и строительство домов «под ключ»

Реконструкция домов, проводимая с использованием современных технологий и стройматериалов, становится все более популярной и востребованной среди частных застройщиков. Однако следует учитывать, что реконструкция старого дома зачастую занимает намного больше времени и обходится дороже, чем строительство, как говорится, «с нуля».

Ведь этот процесс в большинстве случаев предусматривает масштабную реорганизацию объекта и изменение его габаритов, сооружение пристроек, обновление либо усиление несущих стен и перегородок, капитальный ремонт коммуникационных сетей. В результате здание буквально преображается, повышается эффективность его использования.

Одной из главных целей реконструкции дома является создание более комфортных условий проживания. Конечно же, при этом обязательно должны приниматься пожелания домовладельца. Чтобы все работы велись максимально успешно, с заказчиком непосредственно работают: менеджер, архитектор и прораб. Причиной реконструкции обычно служит закономерное желание заказчика улучшить условия проживания, сделав их более современными и комфортными. Также бывают ситуации, когда дом имеет большой физический износ, и без реконструкции просто не обойтись.

Если же старый дом по тем либо иным причинам не подлежит реконструкции, а также на новых участках возводится новое жилье. Причем для хозяина участка намного целесообразнее обратиться в солидную строительную компанию, которая занимается строительством домов «под ключ», что подразумевает выполнение полного комплекса строительных работ: от расчета сметы до финальных отделочных работ. Таким образом, заказчик в результате получает дом, полностью готовый для заселения и проживания.

При оформлении заказа на строительство дома «под ключ» заказчик подробно обсуждает с менеджером и архитектором строительной компании все свои идеи и пожелания, касающиеся будущего дома, после чего составляется проект, согласно которому и будет осуществляться возведение жилья. Далее составляется полная смета расходов, проводится работа с документами на землю и сбор всех необходимых разрешений из соответствующих организаций.

И уже после этого выполняются работы по обустройству фундамента, возведение наружных стен и монтаж перекрытий, подводка и прокладка коммуникационных сетей, кровельные работы, монтаж дверей и окон, наружная и внутренняя отделка. После чего дом сдается представителями строительной компании заказчику. Таким образом, тот получает готовый дом «под ключ» без особых хлопот, затрачивая минимум своего времени. Да и в итоге такое комплексное решение обходится существенно дешевле, нежели строить поэтапно, заказывая отдельные виды работ специализированным бригадам.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru