Регулирование вылета зуба рыхлителя

Для облегчения перестановки стойки рыхлителя по высоте, т. е. для регулирования вылета зуба, целесообразно оснащать рыхлители механизмом выдвижения пальцев механического или гидравлического действия.
Для снижения пиковых динамических нагрузок, передающихся на базовый тягач и одновременного увеличения эффективности рыхления, между верхней тягой и опорным кронштейном или между стойкой зуба и балкой рыхлителя устанавливают амортизирующее устройство. В процессе внедрения наконечника рыхлителя в грунт амортизирующее устройство накапливает энергию, а затем передает ее грунту в момент скалывания элемента грунта, что уменьшает энергоемкость процесса рыхления.
В последнее время для статических рыхлителей ДП-9С и ДП-10С на базовых тракторах ДЭТ-250 и Т-330 разработано дисковое оборудование.
Расчет и выбор основных параметров. Основные параметры рыхлителей определяются тяговым классом базового трактора. Наибольший угол рыхления должен быть 6тах = 45° для обеспечения минимальной энергоемкости процесса рыхления. Задний угол рыхления назначают в пределах 8…10° и в соответствии с этим угол заострения наконечника составляет 35…37°. Расстояние от нижней точки рыхлителя до уровня грунта должно быть не менее 300 мм. Минимальное расстояние режущей кромки наконечника до оси ведущей звездочки должно быть таким, чтобы не возникало заклинивания разрыхленных элементов грунта между стойкой и гусеницами базового трактора. Задний угол съезда должен быть не менее 20°. В зависимости от этого угла определяют угол подъема рыхлителя при передвижении.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru