Разработка сезонно-талых вечномерзлых грунтов

При разработке сезонно-талых вечномерзлых грунтов скреперами и бульдозерами температура нагревания рабочих органов невелика и может не приниматься во внимание. По данным В.М. Ворожейкина теплообмен и температура нагревания наконечников рыхлителей при разработке малопрочных скальных пород больше, чем в вечномерзлых грунтах.
При разработке сезонно-мерзлых грунтов VI категории и высокопрочных вечномерзлых грунтов температура нагревания рабочих органов достигает значительных значений. При увеличении скорости процесса рыхления грунта и тяговой мощности базовых машин возрастает температура нагревания наконечников рыхлителей.
Для перспективных моделей рыхлителей тяговых усилий 500 кН и более необходимо применять наконечники большей ширины, что уменьшает наибольшую глубину рыхления. В этом случае закономерен переход к наконечникам с боковыми уширителями. При использовании этих наконечников с одновременным увеличением производительности рыхления возрастает их износостойкость.
Для перемещения разрыхленного вечномерзлого грунта на значительные расстояния применяют автосамосвалы с погрузкой грунта одноковшовым экскаватором или скреперы. Для удаления грунта в сторону от строительной площадки применяют только бульдозеры.
При этом, как правило, используют бульдозеры, навешанные на гусеничный рыхлитель, который осуществлял подготовку грунта к выемке. Эффективность технологии производства земляных работ на вечномерзлых грунтах определяется схемой перемещения рыхлителя по площадке строительства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru