Разные заборы…

Какие только заборы сейчас не увидишь в нашем городе. Их используют фактически везде. Ограждения для аэропортов и детских садов, для клумб и школ, для детских и спортивных площадок. Их делают из металла, бетона, дерева, винила. Каждое десятилетние появляются все новые и новые материалы, которые во много раз улучшают эксплуатационные характеристики конструкции. Однако во многом вид забора зависит от того, для каких целей вы его используете. Так, если он — сдерживающая преграда для животных, которых вы разводите, то он должен обладать достаточной высоты, чтобы четвероногие ваши обитатели не смогли его перепрыгнуть. Если же его задача — огородить территорию от проникновения чужаков, то он должен быть надежным и прочным, чтобы устоять натиску и попыткам пролезть через него злоумышленников. Хорошо в этом деле помогает колючая проволока, протянутая через забор. Однако если у вас во дворе будет жить собака, то такой элемент — не лучший вариант.

Итак, какие же функции выполняет забор?

Прежде всего он разграничивает территорию, обозначая, кому участок принадлежит. Причем не обязательно речь идет о частном владении. Так, промышленные ограждения могут быть и у государственных объектов.

Кроме того, оградительные конструкции защищают как сами объекты от проникновения на их территорию злоумышленников, так и тех, кто находится снаружи. Например, заборы на строительных площадках не позволяют прохожим попасть в опасные зоны.

Существуют декоративные конструкции, которые не только разграничивают территорию, но и придают определенный вид участку. Например, активно такие небольшие заборчики используются для ограждения палисадников. Другие конструкции позволяют не только защитить территорию от проникновения чужаков, но и не дают этим чужакам рассмотреть, что находится на участке.

Есть несколько видов забора. Как правило, делят их по используемому материалу. Однако даже в пределах одной категории есть свое разветвление. Так, если речь идет о деревянных заборах, то это может быть штакетник, имеющий промежуток между планками, а могут быть глухие заборы, которые полностью лишены каких-то зазоров. Примечательно, что реечные заборы чаще всего используют именно для выполнения оградительной функции. В то время как глухие позволяют полностью скрыть двор от посторонних взглядов. Однако глухой тип забора встречается и в конструкциях, сделанных из металла. Но тут надо быть осторожными, дело в том, что металл быстро нагревается, а также препятствует проникновению на территорию воздушных потоков. Не случайно такие ограждения не рекомендуют делать в садах и школах, ведь благодаря им территория может сильно накалиться, что негативно скажется на самочувствии детей.

Примечательно, что глухие заборы помогают чуть лучше, нежели реечные, защитить территорию от шума. Кроме того, они не позволят проникнуть на участок мусору, что особенно бывает актуально, если участок находится рядом с оживленной улицей. Так что, выбирая тот или иной вид забора, надо учитывать множество параметров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru