Разновидности дверных замков

Типы дверных замков можно определять по разным критериям: по надежности, типу встроенного запирающего механизма и по способу установки. В этой статье мы поговорим о последнем способе классификации дверных замков. По способу установки дверные замки, как правило, подразделяют на накладные, врезные, а также – навесные. Приступим к изучению этих трех типов в порядке степени их надежности.

1. Начнем с замков навесного типа. Такого рода замки обладают довольно низким уровнем взломостойкости. Дело в том, что даже при самом усложненном варианте запирающего механизма, данные устройства достаточно просто поддаются взлому. Для взлома такого замка достаточно всего лишь одного движения монтировки или, как вариант, обрезка обыкновенной двери. Результатом таких операций станут либо же сорванные петли, либо взломан будет сам замок. Так что выбор такого замка станет не самым удачным вариантом для входной двери частного дома, либо квартиры. В подавляющем большинстве случаев, такие замки подходят для запирания различных подсобных помещений вроде сараев, которые не хранят вещи особой ценности.

2. Зачастую, накладные замки считают недостаточно надежными и подходящими для входной двери. А используют их лишь по той причине, что подобные замки не нарушают целостность дверного полотна. Именно поэтому, подобные запирающие механизмы применяются в качестве «охраны» для обыкновенных деревянных входных дверей. Ведь ясно, что запирание деревянной двери будет ослабленным, если же в нее врезать замок. Такую дверь с врезным замком можно элементарно выбить ногой. Кроме того, одним из главных недостатков запирающих механизмов типа накладных замков можно посчитать неэстетичный внешний вид двери. Хоть на этот фактор и не обращают столь пристального внимания в связи с тем, что гораздо важнее сосредоточится на его надежности. Такие замки, также, не используются для металлических входных дверей.

3. Довольно обширное распространение как для металлических входных дверей, так и для прочих видов дверей заполучили замки CISA врезного типа. Данный тип замков обладает таким немаловажным преимуществом, как скрытая установка. Врезные устройства станут наилучшим выбором для тех, кто не может определиться с вопросом о том, какие же дверные замки являются самыми надежными.

В сравнении с накладным видом, оба этих типа имеют практически одинаковую степень устойчивости ко взлому. А основным элементом ненадежности считается материал дверного полотна. Результаты надежности обоих типов устройств при установке на металлические двери будут примерно одинаковыми. Исключением является только лишь входная дверь, изготовленная из дерева, установка которой встречается все реже.

По материалам http://kreminlb.com.ua/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru