Размещаем аксессуары в ванной комнате правильно

Ванна предназначена не только для проведения гигиенических процедур. В ней можно расслабиться и понежиться после тяжелого дня, получая удовольствие не только телом, но и душой. Полежав в теплой воде в течение получаса, усталость уходит, силы прибавляются. Обстановка должна быть соответствующей.

Невозможно добиться полной релаксации в некрасивом и неудобном помещении. В ванной все должно быть под рукой. Каждая мелочь имеет значение. Чтоб добавить уюта и комфорта, нужно правильно расставлять аксессуары и мебель. Современные квартиры не могут похвастаться большими ванными комнатами. Оформление дизайна совсем не простая задача, тем более в условиях ограниченных средств. Все следует тщательно продумать, так чтоб поместилась необходимая мебель, и не было впечатления, будто комната перегружена.

Навесные аксессуары

Если в ванной не будет зеркала, полочки для хранения средств гигиены, а также крючков для банных принадлежностей, то комфорта добиться будет невозможно. Присутствие таких элементов делают использование комнаты более удобным. Стандартно над раковиной вешается зеркало, а под ним открытые полки для размещения разнообразных предметов. Рядом располагают держатель, на который вешаются полотенца. Удобный в использовании поворотный держатель полотенец. Все время они в сложенном состоянии, а раздвигаются только тогда, когда нужно сушить полотенца.

Если на стенах располагается много предметов, то вид становиться совершенно неряшливым. Так что располагать нужно лишь самые необходимые вещи. А, например, для хранения мочалок, мыльниц, шампуней, кремов и так далее можно применить угловую напольную полочку. В общем, нужно сделать так, чтоб стены особо не загромождались.

Настольные элементы

Аксессуары могут быть не только навесными, но и настольные, большинство из них размещаются возле раковины. Изготовление столешницы для ванной под заказ позволит учесть индивидуальные размеры и потребности хозяев. В ванной с окнами функцию столешницы может выполнять установленные подоконники из искусственного камня под заказ. Дополнить дизайн можно декоративными элементами того же стиля, в котором оформлена и вся ванная. Это могут быть: дозатор для мыла или стакан для зубных щеток. Изделия из искусственного камня под заказ, изготовленные вместе с подоконниками или столешницей, идеально дополнят интерьер ванной.

Когда ванна не стоит на подиуме, то место под ней тоже используется с толком, например, для того чтоб поставить таз, порошок, вантуз и многое другое. А скрыть это все можно раздвижными дверцами. Сегодня на рынке представлено множество аксессуаров для ванной, но это нисколько не упростило выбор. Особенно если ест желание соблюсти свой особенный стиль. Самым оптимальным вариантом будет приобретение нужных аксессуаров вместе с сантехникой. Так легче добиться стиля и гармонии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru