Рациональное давление пара

Рациональное давление пара зависит от вида вечномерзлого грунта и составляет 0,6-0,8 МПа для песчаных грунтов с гравелисто-галечниковыми включениями, 0,4-0,6 МПа для песчаных грунтов и 0,3-0,4 МПа для глинистых однородных грунтов.

В песчаных грунтах в зоне годовых нулевых колебаний температуры — 4,5 °С талую зону для сваи сечением 40х40 см длиной 8 метров получают за 2—3 часа при оттаивании 3—4 иглами, погружаемыми непрерывно до проектной отметки. Скорость оттаивания составляет около 3 м/ч.

Сваю устанавливают резким опусканием после подъема. Для облегчения погружения сваи в устье скважины подается горячая вода. Наибольшая производительность работ при установке свай в г. Якутске составляет 20-25 свай в смену.

На продолжительность вмерзания сваи значительное влияние оказывают температура вечномерзлого грунта, размеры оттаянной зоны и время года производства работ. Время вмерзания свай, установленных в период наибольшего оттаивания грунта, больше времени вмерзания свай, установленных в зимний период.

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ БУРОВЗРЫВНЫХ РАБОТ

Одним из способов подготовки вечномерзлого грунта к выемке с помощью бульдозера и экскаваторов является его предварительное рыхление за счет энергии взрывчатых веществ. Буровзрывное разрушение вечномерзлых грунтов реализует энергию расширяющихся газов, выделяемых при сгорании взрывчатых веществ, уложенных в предварительно устроенные шпуры, скважины или щели.

Основная часть массива вечномерзлого грунта разрушается взрывчатым веществом, а бурение предназначено для его укладки в грунт. Основными технологическими операциями земляных работ буровзрывным способом являются: бурение, заряжение и взрывание взрывчатых веществ, выемка, погрузка и транспортирование разрыхленного грунта с площадки строительства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru