Радиационное оттаивание

Радиационное оттаивание — наиболее экономичный, но малопроизводительный способ даже при послойном снятии грунта. Способ применим только при положительных температурах воздуха и рекомендуется к использованию при отсутствии мощной землеройной техники или невозможности выполнения буровзрывных работ. Глубина оттаивания за сезон достигает 10… 15 м при производительности до 40… 60 куб.м/час.
Угол наклона отвода около 75°, что исключает пережимание рукава при уменьшении давления воды. Подачу воды осуществляют от насосной станции по трубопроводам. На каждой гребенке распределителя устанавливают до 10 штуцеров для присоединения рукавов. Коронки гидроигл изготовляют из легированных сталей.
Раньше гидроиглы погружали вручную. В последнее время их устанавливают с помощью ударно-вращательных и вибровращательных установок типа CBB-IV и СДВВ-П на базе трак-гора Т-100. По окончании погружения гидроиглу поднимают на 10…20 см с последующей подачей воды. Затем гидроиглы подключают к напорной сети. Воду в гидроиглы подают до момента образования слившихся талых зон от соседних гидроигл.
Для водоснабжения используют насосные передвижные агрегаты, установленные на санях, плавающий зумпф, подвижную всасывающую трубу и комплект напорных труб секциями, каждая из которых имеет длину 6 м и диаметр до 200 мм. Монтаж напорных и распределительных водоводов осуществляют трубоукладчиком с электросварочным аппаратом. После окончания оттаивания на данной захватке иглы отключают одновременно.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru