Работы в обводненных скважинах

В обводненных скважинах применяют водоустойчивый зерногранулит или аммонит. Приготовленный игданит из накопительного бункера-смесителя погружают в самоходную зарядную машину на базе автосамосвала, оборудованного тремя пневматическими дозаторами, компрессором с подачей 10 м3/мин и тремя навесными зарядчиками скважин, работающими одновременно.
Для зарядки относительно небольшого объема шпуров применяют легкие передвижные смесительно-зарядные машины, имеющие смеситель и порционный зарядчик, установленные на автомобильном прицепе. Для транспортирования игданита в этом случае применяют сжатый воздух, предназначенный для буровых станков. Взрывание взрывчатых веществ осуществляют посредством детонирующего шнура или с помощью низкочувствительных к внешним помехам электродетонаторов.
При производстве взрывных работ в стесненных условиях города применяют передвижные локализаторы взрыва.
Заряжение ВВ и производство взрывных работ выполняют только аттестованные взрывники в строгом соответствии с техническими правилами ведения взрывных работ на дневной поверхности и едиными правилами безопасности при взрывных работах.

МЕХАНИКА РАЗРУШЕНИЯ ВЕЧНОМЕРЗЛЫХ ГРУНТОВ РЫХЛИТЕЛЯМИ
Рыхлением называют процесс, в результате которого осуществляется отделение грунта от массива и его разрыхление до степени, обеспечивающей выполнение работ по дальнейшему транспортированию к месту складирования. На принципе рыхления основано устройство рыхлителей вечномерзлого грунта статического действия на базе мощных гусеничных тягачей и работа буровых станков ударного действия.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru