Проходка скважин

Применение специальных насадок позволяет при одновременном возрастании износостойкости дисковых шарошек в 5… 10 раз по сравнению с резцами увеличить производительность нарезания щелей в 2…3 раза. Диски выполнены из стали 40 в термообработанном состоянии.
Дисковые шарошки работают следующим образом. При действии усилия подачи диски внедряются в грунт и при вращении ротора перекатываются по забою. Первой внедряется дисковая шарошка, продольная ось которой совпадает с продольной осью ротора.
Этот диск работает в условиях блокированной разработки грунтов. Остальные дисковые шарошки смещены по ходу вращения ротора в сторону и разрушают вечномерзлый грунт по полублокированной схеме, скалывая выступы грунта, остающиеся после прохода предыдущего диска.
Основной недостаток землеройных машин непрерывного действия ковшового типа при работе на вечномерзлых грунтах — невозможность разрабатывать грунты с значительными по размерам валунными включениями. К числу положительных качеств этих машин следует отнести диспергирование грунта в процессе экскавации, благодаря чему возможно его повторное использование для обратной засыпки.
Эти машины предназначены для проходки скважин при устройстве свай и для бурения шпуров при буровзрывных работах.
Различают следующие механические способы проходки скважин в вечномерзлых грунтах: ударный, вращательный и термический и комбинированный (ударно-поворотный, ударно-вращательный, вращательно-ударный и термомеханический).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru