Проект дома из газобетона и общая стоимость строительства

Если рассматривать каждый из общепринятых в строительстве этапов возведения дома, то оказывается, что при условии использования газобетона, экономия на всех этапах очевидна. Если взять, например, этап заливки фундамента, то уже здесь строителям удается сэкономить значительное количество материала. Все дело в том, что блоки весят не так много, как любой другой строительный материал. Если ориентироваться на технологию, не сложно заметить, что требования к сопротивлению и несущей нагрузке значительно снижены по сравнению с кирпичными стенами.

Проекты из газобетона отличаются и на этапе кладки, ведь их можно резать в том направлении, которое наиболее удобно для вас. Кроме того, отходов будет не очень много. Не удастся обнаружить после нарезки и таких неприятных моментов, как пустоты или неоднородность. Характеристика кладки никак не зависит от того, какой стороной повернуть блок.

Блоки, газобетон для которых использовался самый качественный, поддается отделке уже после окончания кладки очень просто. При этом, не возможно не учитывать такой большой запас времени, которое экономится. Не возникнет никаких проблем в том случае, если необходимо будет заняться утеплением фасада. Здесь нет никаких отличий от того, если бы основа была кирпичной. Если же учитывать толщину кладки, то достаточно будет оштукатурить стенку.

Не смотря на очевидную экономию материала, необходимо заказать достаточное количество, чтобы потом не пришлось суетиться. Для того, чтобы выяснить, сколько именно вам нужно, используйте калькулятор газобетонных блоков. Единственное, о чем необходимо позаботиться – это изоляция стены от попадания влаги. Только так удастся избежать промерзания.

Один из основных нюансов, которые необходимо учитывать при расчете материалов – возможность крошения газобетона на этапе закрепления арматуры. Выход из этой ситуации – специальная кирпичная кладка, с помощью которой укрепляют наиболее уязвимые места. В некоторых случаях используют деревянные вставки, металл или бетон. Многие берутся за постройку дома своими руками. Газобетон для такого случая оказывается неплохим вариантом из-за небольшого веса. Если сравнивать с кирпичом, то такой вариант оказывается намного теплее. В остальном важно обращать внимание на характеристики материала. Это поможет не нарушить структуру блока и позволит построить очень прочное здание.

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru