Прочистка канализации

Не проблема устранить засор, образовавшийся во внутридомовой трубе, гораздо сложнее справиться с «пробкой», которая находится в наружной сети. Сложность очистки наружной канализации заключается в том, что её трубопровод берёт своё начало от первого колодца здания и проходит под улицами города.

Причинами засора труб могут служить твёрдые пищевые или другие отходы, которые несознательные жители выбрасывают в унитаз. Если они пройдут через внутридомовую сеть, вероятность их скопления во внешней трубе возрастает в несколько раз. Масло, антифриз и другие подобные вещества как бы прилипают к стенкам трубы, в результате чего со временем образуются отложения, которые препятствуют нормальному току воды.

Не нужно говорить о том, сколько неприятностей доставляют жителям забитые канализационные трубы. А при засоре наружной сети страдают целые дома. В этом случае оптимальным решением является гидродинамическая прочистка – крайне эффективный и в то же время безопасный метод. Он используется для прочистки труб даже в химической и нефтехимической отраслях.

Этот метод предполагает непосредственное воздействие мощной струёй воды на отложения внутри труб, которые их закупоривают. Специальная насадка надевается на шланг и отправляется к месту засора. Она продвигается вглубь за счёт сильного напора воды, который вырывается из задней части форсунки. Очищение происходит этими самыми струями, которые в прямом смысле разрушают загрязнения.

Этот способ очистки подходит для всех видов труб вне зависимости от материала.Также после проведения очистных работ с использованием гидродинамической установки трубопровод приобретает некоторые характеристики новых труб, например, способность очищаться самостоятельно. А это в свою очередь снижает риск повторного образования «пробки».

Для гидродинамической очистки канализации понадобится специальное оборудование. Очистить трубу с диаметром до 350 мм способна компактная установка небольших размеров. А вот чтобы устранить засор в наружном городском трубопроводе, нужно использовать тяжёлое каналопромывочное оборудование. Его обычно устанавливают на специальный транспорт из-за невозможности переноски вручную.

Необходимо отметить, что гидродинамическая очистка – это профессиональный метод.Соответственно, использовать его могут только работники специализированных служб.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.


Рейтинг@Mail.ru